16+
Новости Четверг, 6 марта 2014, 3 комментария

Депутат Коропачинский предлагает купить 25% акций аэропорта

Депутат Коропачинский предлагает купить 25% акций аэропорта
16+

Город должен стать инвестором аэропорта Емельяново, заявил сегодня депутат Александр Коропачинский. Он предложил своим коллегам по Горсовету написать коллективное обращание к мэру. И депутаты его поддержали.

Как заявил Коропачинский, ему стыдно за красноярский «Емельяново», особенно за международный терминал. Открывшийся там недавно Duty Free депутат и вовсе назвал «сюрром» и «издевательством». Так вот, по его мнению, город не может оставаться в стороне, когда речь идет о модернизации важного транспортного узла. По словам Коропачинского, отдавать проект на откуп только группе олигарха Вексельберга не совсем правильно, этот инвестор, говорит избранник народа, с косметическим ремонтом порта, конечно, справится, а вот опыта развития кросс-полярных перевозок, создания аваихаба, о которых говорится уже 15 лет, компания «Ренова» не имеет. Депутат предлагает купить 25% акций «Емельяново», хотя и понимает, что денег в бюджете нет.

Есть еще один нюанс: акции «Емельяново» не продаются. На вопрос, как их в таком случае купить, Коропачинский заявил: нужно выходить с еще одной инициативой, на этот раз к собственникам аэропорта, а это краевая администрация, чтобы власти пересмотрели структуру управления аэропортом и инвестиционные инструменты. Сделать это должен город, считает депутат.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 07.03.2014 17:27

      Пьяный Монах, Вы совершенно правы, новые нормы требуются только в отношении новых материалов. А если пытаться внедрить правила, разрешающие строить из цемента в котором 99% песка, то результат известен. Впрочем, попытки такого "строительства" внедряются сейчас. не дожидаясь изменения СНИПов.

    • Homo habilis 07.03.2014 16:48

      Что-то я Коропачинскому не доверяю.

      Бизнесмен выступает ярым противником устаревших норм по строительству в стране. Он пытается изо всех сил убедить власть в том, что нормативы, составленные десятилетия назад, морально устарели и их необходимо пересмотреть.


      Вот из-за таких инноваторов у нас крыши под тяжестью снега обрушиваются.
      Дебилоид, как могут нормативы устареть, по нашим СНИПам пиндосы Аляску застроили.

    • Александр И 07.03.2014 15:08

      считаю что нельзя отдавать им еще и аэропорты. Как было? Отдали заводы все так, разворовали их, и все-нет теперь ни заводов, ни нормальной работы. А кто-то нахапал за счет этого! Все им мало!!!!

Наши проекты