16+
Новости Вторник, 11 марта 2014, 1 комментарий

Эвакуаторщики обманывают красноярцев, накручивая километраж

Эвакуаторщики обманывают красноярцев, накручивая километраж
16+

Эвакуаторщики обманывают красноярцев — они накручивают километраж, отвозя машины нарушителей на штрафстоянку. В итоге водитель платит больше в два раза. Это выяснили наши коллеги из проекта 12 канала «Наказатель». Они провели эксперимент.

Машина была припаркована на Медакадемии, штрафстоянка находится в переулке Тихом. По подсчетам «Наказателя», путь составил около 6 км. В квитанции же записано — 14. Один километр, пройденный эвакуатором, стоит 95 рублей. То есть водитель-нарушитель заплатит за доставку машины на штрафстоянку не 570 рублей, а 1330. Хороший «навар» с одного авто. Представитель фирмы, сотрудники которой так нагло накручивают километраж, по телефону нам пообещал к завтрашнему вечеру выяснить, в чем здесь дело. А вот другой предприниматель, у которого 4 эвакуатора, и он также сотрудничает с инспекторами ДПС, объясняет действия своих конкурентов особыми правилами дорожного движения для спецтехники.

Предприниматель Андрей Прищепов: «Ни по Ленина, ни по Маркса ездить нельзя, отсюда и километраж больше получается. Я не могу комментировать действия другой фирмы».

Сами инспекторы составляют протокол о задержании авто и фиксируют, что отдали его эвакуаторщику. Машину на штрафстоянку они не везут. И вот тут-то вся загвоздка: получается, никто этот бизнес в городе не контролирует, в этом открыто признаются и сами бизнесмены. А пока так, водители-нарушители будут платить вдвое больше за их услуги. Охотников судиться из-за 600-800 рублей вряд ли найдется много.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 12.03.2014 13:40

      Надо их машины весь день по городу катать, чтоб неповадно было ставить там где запрещено

Наши проекты