16+

Сейчас: +9,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 12 минут
Расписание

Понедельник,
24 сентября

Новости Вторник, 11 марта 2014, 17 комментариев

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку
16+

Водители одной из самых крупных таксофирм города, «Максим», устроили забастовку и в утренний час пик не принимали заказы. По их словам, сейчас пользоваться услугами их такси небезопасно.

На парковке «Планеты» больше десятка таксистов пытались привлечь внимание своего руководства к работе диспетчерских служб. По словам водителей, фирма «Максим» устанавливает чрезмерно низкие тарифы на поездки, но не несут никакой ответственности ни за пассажиров, ни за водителей. Таксисты утверждают: они ездят без лицензий. А каждый третий из них вообще не имеет российских водительских прав. Интересно, что акции работников компании «Максим» прошли еще в нескольких городах, например, Нижнем Новгороде и Кургане. И везде требование таксистов одинаковое — навести порядок и повысить цены за проезд.

Водитель Сергей Медведев: «Если до Нового года цена 120, 130 до 140 доходила поездки, то сейчас ее до 90 опустили. Дальше может быть все хуже и хуже качество услуг. Они выдавливают всех с этого рынка , но при этом они на сегодняшний день не обеспечивают безопасность поездки, потому что водитель не может свой автомобиль довести до нормального состояния.

Мы созвонились с руководством диспетчерской службы и получили вот такое письмо-комментраий. Суть ответа сводится к тому, что митинг ораганизовали конкуренты. А желание меньше работать и больше зарабатывать — это нормально и водители требуют увеличить тарифы постоянно. К слову, офис службы «Максим», откуда пришел комментарий, находится аж в городе Курган, и дистанционно они работают с 70-ю городами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • виктор 05.06.2015 22:56

      Цены действительно нереально низкие если ехать вчетвером то получается как на автобусе а то и дешевле чем на автобусе ,!!!

    • Екатерина Ли 26.03.2014 18:10

      Владимир Ступников, поосторожней в своих оскорблениях, уж не думала что водители так к своим клиентам относятся.

    • Такеши Китано 18.03.2014 20:35

      Я стёр свой следующпй коаменте. Никто мне не угрожалЭ , \ это сию.минутное решениее.

    • Homo habilis 18.03.2014 20:20

      Ха Ха други мои. Это потребитель устроил забастовку, перестав пользоваться услугами хер знает кого?
      Или поставщик услуг захотел получить, ну хер знает чего?

    • Артём Ветохин 18.03.2014 05:14

      если этот митинг организовали конкуренты, то почему 5 из этих 10 водителей, которые организовали митинг уволены ПОСЛЕ этого случая из максима? почему ответ прищел из Кургана когда в Красноярске есть 2 офиса компании на Алексеева и Вавилова......?

    • Vanilla 17.03.2014 15:07

      Сейчас устроиться таксистом может почти любой водитель, имеющий более менее приличный автомобиль и стаж в пару лет, отсюда и все проблемы. Хозяевам фирм такси на руку такое положение вещей, создали конкурирующую среду, а попросту грызню за заказы между водителями и сидят прибыль собирают.

    • Владимир Ступников 15.03.2014 21:58

      Как фирма Максим, так и люди , пливали на профессию водителя, не кто не хочет платить больше,мало того ,ещё и оскорбляют и уродуют машины,клиенты опаздывают и не смотря на то что цена и без того низкая за поездку на такси, они ещё и оскорбляют водителя ,при этом не желают платить. ТАКИЕ ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО СВИНЬИ!!! И ВАС КАЖДЫЙ ВТОРОИ ,А ТО УЖЕ И ПЕРВЫЙ!!! А СВОИ ЖИРНЫЕ ЗАДНИЦЫ САДИТЕ В ЭТИ ТАКСИ, ГДЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ ЗА ЕГО ОМАРТИЗАЦИЮ!!

    • Владимир Ступников 15.03.2014 21:54

      Как фирма МАксим, так и люди , плевали на професию водителя, не кто не хочет платить больше,мало того ,ещё и оскорбляют и уродуют машины,клиенты опаздывпют и не смотря на то что цена и без того низкая за поездку на такси, они ещё и оскорбляют водителя ,при этом не желают платить. ТАКИЕ ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО СВИНЬИ!!! И ВАС КАЖДЫЙ ВТОРОИ ,А ТО УЖЕ И ПЕРВЫЙ!!! А СВОИ ЖИРНЫЕ ЗАДНИЦЫ САДИТЕ В ЭТИ ТАКСИ, ГДЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ ЗА ЕГО АМАРТИЗАЦИЮ!!!!

    • Серега Лавров 12.03.2014 14:35

      Мой отец также работает в такси имеет полный пакет документов включая лицензию на перевозку пассажиров. И бывает обидно видеть как предприниматель оплачивая налоги за год (порядка 46000)вынужден залазить в кредиты в надежде стабильного заработка. Ныне цены перевозки такси упали до уровня 2002-2004г.при этом ГСМ да и содержание транспорта, отнюдь нестабильно. Поддерживая водителей скажу "МАКСИМ" УСТАНОВИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!!! А получение моментального ответа Администрации в СМИ вот это похоже на ПИАР!!! Надо отдать должное фирмам ТАКСИ ,а не инфо службам. Красноярские "ТАКСОМОТОРЫ" покажите себя у Вас есть прекрасный парк автомобилей, водители любящие свою профессию "ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ".Я за достойный заработок!!!

    • Екатерина Никитюк 12.03.2014 11:37

      Ну вот что за бред!!!! что митинг ораганизовали конкуренты!!!У меня много кто там работает и все говорят,что вообще не окупается поездка.Это только на бензин сколько денег уходит.Бензин дорожает,а цены падают на такси.Поддерживаю водителей!!

Наши проекты