16+
Новости Вторник, 11 марта 2014, 10 комментариев

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку
16+

Водители одной из самых крупных таксофирм города, «Максим», устроили забастовку и в утренний час пик не принимали заказы. По их словам, сейчас пользоваться услугами их такси небезопасно.

На парковке «Планеты» больше десятка таксистов пытались привлечь внимание своего руководства к работе диспетчерских служб. По словам водителей, фирма «Максим» устанавливает чрезмерно низкие тарифы на поездки, но не несут никакой ответственности ни за пассажиров, ни за водителей. Таксисты утверждают: они ездят без лицензий. А каждый третий из них вообще не имеет российских водительских прав. Интересно, что акции работников компании «Максим» прошли еще в нескольких городах, например, Нижнем Новгороде и Кургане. И везде требование таксистов одинаковое — навести порядок и повысить цены за проезд.

Водитель Сергей Медведев: «Если до Нового года цена 120, 130 до 140 доходила поездки, то сейчас ее до 90 опустили. Дальше может быть все хуже и хуже качество услуг. Они выдавливают всех с этого рынка , но при этом они на сегодняшний день не обеспечивают безопасность поездки, потому что водитель не может свой автомобиль довести до нормального состояния.

Мы созвонились с руководством диспетчерской службы и получили вот такое письмо-комментраий. Суть ответа сводится к тому, что митинг ораганизовали конкуренты. А желание меньше работать и больше зарабатывать — это нормально и водители требуют увеличить тарифы постоянно. К слову, офис службы «Максим», откуда пришел комментарий, находится аж в городе Курган, и дистанционно они работают с 70-ю городами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • виктор 05.06.2015 22:56

      Цены действительно нереально низкие если ехать вчетвером то получается как на автобусе а то и дешевле чем на автобусе ,!!!

    • Екатерина Ли 26.03.2014 18:10

      Владимир Ступников, поосторожней в своих оскорблениях, уж не думала что водители так к своим клиентам относятся.

    • Такеши Китано 18.03.2014 20:35

      Я стёр свой следующпй коаменте. Никто мне не угрожалЭ , \ это сию.минутное решениее.

    • Homo habilis 18.03.2014 20:20

      Ха Ха други мои. Это потребитель устроил забастовку, перестав пользоваться услугами хер знает кого?
      Или поставщик услуг захотел получить, ну хер знает чего?

    • Артём Ветохин 18.03.2014 05:14

      если этот митинг организовали конкуренты, то почему 5 из этих 10 водителей, которые организовали митинг уволены ПОСЛЕ этого случая из максима? почему ответ прищел из Кургана когда в Красноярске есть 2 офиса компании на Алексеева и Вавилова......?

    • Vanilla 17.03.2014 15:07

      Сейчас устроиться таксистом может почти любой водитель, имеющий более менее приличный автомобиль и стаж в пару лет, отсюда и все проблемы. Хозяевам фирм такси на руку такое положение вещей, создали конкурирующую среду, а попросту грызню за заказы между водителями и сидят прибыль собирают.

    • Владимир Ступников 15.03.2014 21:58

      Как фирма Максим, так и люди , пливали на профессию водителя, не кто не хочет платить больше,мало того ,ещё и оскорбляют и уродуют машины,клиенты опаздывают и не смотря на то что цена и без того низкая за поездку на такси, они ещё и оскорбляют водителя ,при этом не желают платить. ТАКИЕ ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО СВИНЬИ!!! И ВАС КАЖДЫЙ ВТОРОИ ,А ТО УЖЕ И ПЕРВЫЙ!!! А СВОИ ЖИРНЫЕ ЗАДНИЦЫ САДИТЕ В ЭТИ ТАКСИ, ГДЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ ЗА ЕГО ОМАРТИЗАЦИЮ!!

    • Владимир Ступников 15.03.2014 21:54

      Как фирма МАксим, так и люди , плевали на професию водителя, не кто не хочет платить больше,мало того ,ещё и оскорбляют и уродуют машины,клиенты опаздывпют и не смотря на то что цена и без того низкая за поездку на такси, они ещё и оскорбляют водителя ,при этом не желают платить. ТАКИЕ ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО СВИНЬИ!!! И ВАС КАЖДЫЙ ВТОРОИ ,А ТО УЖЕ И ПЕРВЫЙ!!! А СВОИ ЖИРНЫЕ ЗАДНИЦЫ САДИТЕ В ЭТИ ТАКСИ, ГДЕ НИКТО НЕ ОПЛАТИТ ЗА ЕГО АМАРТИЗАЦИЮ!!!!

    • Серега Лавров 12.03.2014 14:35

      Мой отец также работает в такси имеет полный пакет документов включая лицензию на перевозку пассажиров. И бывает обидно видеть как предприниматель оплачивая налоги за год (порядка 46000)вынужден залазить в кредиты в надежде стабильного заработка. Ныне цены перевозки такси упали до уровня 2002-2004г.при этом ГСМ да и содержание транспорта, отнюдь нестабильно. Поддерживая водителей скажу "МАКСИМ" УСТАНОВИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!!! А получение моментального ответа Администрации в СМИ вот это похоже на ПИАР!!! Надо отдать должное фирмам ТАКСИ ,а не инфо службам. Красноярские "ТАКСОМОТОРЫ" покажите себя у Вас есть прекрасный парк автомобилей, водители любящие свою профессию "ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ".Я за достойный заработок!!!

    • Екатерина Никитюк 12.03.2014 11:37

      Ну вот что за бред!!!! что митинг ораганизовали конкуренты!!!У меня много кто там работает и все говорят,что вообще не окупается поездка.Это только на бензин сколько денег уходит.Бензин дорожает,а цены падают на такси.Поддерживаю водителей!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты