16+
Новости Вторник, 11 марта 2014, 17 комментариев

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку

Водители одной из таксофирм города устроили забастовку
16+

Водители одной из самых крупных таксофирм города, «Максим», устроили забастовку и в утренний час пик не принимали заказы. По их словам, сейчас пользоваться услугами их такси небезопасно.

На парковке «Планеты» больше десятка таксистов пытались привлечь внимание своего руководства к работе диспетчерских служб. По словам водителей, фирма «Максим» устанавливает чрезмерно низкие тарифы на поездки, но не несут никакой ответственности ни за пассажиров, ни за водителей. Таксисты утверждают: они ездят без лицензий. А каждый третий из них вообще не имеет российских водительских прав. Интересно, что акции работников компании «Максим» прошли еще в нескольких городах, например, Нижнем Новгороде и Кургане. И везде требование таксистов одинаковое — навести порядок и повысить цены за проезд.

Водитель Сергей Медведев: «Если до Нового года цена 120, 130 до 140 доходила поездки, то сейчас ее до 90 опустили. Дальше может быть все хуже и хуже качество услуг. Они выдавливают всех с этого рынка , но при этом они на сегодняшний день не обеспечивают безопасность поездки, потому что водитель не может свой автомобиль довести до нормального состояния.

Мы созвонились с руководством диспетчерской службы и получили вот такое письмо-комментраий. Суть ответа сводится к тому, что митинг ораганизовали конкуренты. А желание меньше работать и больше зарабатывать — это нормально и водители требуют увеличить тарифы постоянно. К слову, офис службы «Максим», откуда пришел комментарий, находится аж в городе Курган, и дистанционно они работают с 70-ю городами.