16+
Новости Среда, 12 марта 2014, 0 комментариев

В Красноярске проходит конкурс на самую стильную бороду

В Красноярске проходит конкурс на самую стильную бороду
16+

Организаторы конкурса говорят: в конце 17-го века Петр I издал шокирующий, по тем временам, указ — рубить бороды боярам на европейской манер. Так вот, теперь идет обратный процесс: бородачи снова в моде. Наш корреспондент побывал на конкурсе и удивился, что большинство участников гораздо моложе, чем можно ожидать.

Все песни и разговоры только про бороды. Полтора десятка молодых людей собрались в современной цирюльне совсем не для того, чтобы бриться или стричься. Дальше организаторы выложат фотографии в Интернет и все желающие в течение недели смогут отдать голоса за самую крутую. На этом конкурсе ценится не длина или густота. Самое главное — стиль. В призах сертификат на уход за все той же бородой. Ведь поддерживать такую красоту в форме непросто.

Как ни странно, большинству конкурсантов нет и 30-ти. Признаются — такой моде только рады. Борода придает мужественности и самоиронии. Среди бородачей затесались и представительницы прекрасного пола. По различным опросам в Интернете, дамы обычно не в восторге от длинной бороды, особенно у мужчин с которыми им предстоит целоваться. Но местные поклонницы бородачей с этим не согласны.

В Красноярске последнее время открылось несколько брадобрейных мастерских, в которых помогают следить за бородой, ухаживать за ней, подстригать ее, в общем, делать все, чтобы она выглядела прекрасно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты