16+
Новости Среда, 12 марта 2014, 0 комментариев

Врачи создадут специальное отделение для пострадавших в ДТП

Врачи создадут специальное отделение для пострадавших в ДТП
16+

Хирурги краевой больницы сегодня, что называется, «подбили статистику»: за год с ДТП на трассах они забрали больше полутора тысяч пострадавших. Поэтому они решили создать специальный центр, который будет заниматься именно такими пациентами. Нашего корреспондента Екатерину Михайлову, которая сегодня занималась этой темой, больше всего впечатлили истории людей, которых спасли врачи.

Анну «собирали» по частям сразу несколько специалистов: урологи, хирурги, травматологи-ортопеды. Девушка перенесла больше пяти сложнейших операций и три месяца на больничной койке. Врачи говорят, что не то что ходить, шанс, что она выживет был мал. После аварии на трассе за Вознесенкой девушке не давали гарантий даже в краевой больнице.

И такие, как называют их врачи, мультитравмированные пациенты в краевую больницу поступают по десятку в месяц. Поэтому с этого года для того, чтобы специалисты могли оперативнее работать и не переводить пациента из отделения в отделение, в краевой больнице объединили травматологию, ортопедию, микрохирургию и травматолого-ортопедическое отделение. Еще одно новшество, которое уже освоили врачи — единый сайт. Это, своего рода, закрытая сеть, где публикуется информация о всех пациентах попавших в ДТП, например, на трассах края. Врачи именно краевой принимают решение, какая больница справится с пострадавшим.

Так, например, и произошло с Анной. В Березовской больнице, ближайшая к месту аварии, врачи сказали — не справимся, поэтому девушку и транспортировали в краевую больницу. Зато сегодня Аня делает первые шаги, сама, без помощи костылей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты