16+
Новости Четверг, 13 марта 2014, 0 комментариев

В Красноярске проходит студенческая Олимпиада по хирургии

В Красноярске проходит студенческая Олимпиада по хирургии
16+

В Красноярске проходит 5-я Межрегиональная студенческая Олимпиада по хирургии. Больше 100 будущих хирургов со всей Сибири собрались, чтобы бинтовать раны и вязать хирургические узлы на скорость. Наш корреспондент следил за состязаниями и теперь утверждает, что наши жизни в надежных руках.

Во время состязаний студенты упражняются на специальных манекенах. А если ничего сшивать и разрезать не надо — то друг на друге. В программе 5-й межрегиональной хирургической Олимпиады 11 конкурсов. Первый самый безобидный — УЗИ. За 10 минут нужно найти 15 органов в животе у своего коллеги.

Кстати, организаторы мероприятия говорят, что делать УЗИ скоро должен будет уметь делать почти каждый врач, как пользоваться фонендоскопом или измерять давление. Еще в программе Олимпиады «Хирургические швы на рану», «Интубация трахеи», «Шов нерва» и так дальше. От умения выполнять эти операции в любой момент могут зависеть человеческие жизни.

По мнению жюри, здесь собрались будущие лучшие хирурги страны. Для них это прекрасная возможность отточить навыки. Правда, переносить соревновательный элемент в операционную нельзя. Состязаться на точность и скорость там придется не друг с другом, а с куда более серьезным соперником — болезнью.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты