16+
Новости Понедельник, 17 марта 2014, 13 комментариев

Жители Солнечного устроили митинг против новой схемы движения

Жители Солнечного устроили митинг против новой схемы движения
16+

Жители Солнечного сегодня вышли на улицу протестовать против новой транспортной схемы у них в микрорайоне. Она заработала с субботы и за два дня люди поняли, что не так.

Напомним, мы рассказывали на той неделе, что по новой транспортной схеме нельзя будет поворачивать налево с Енисейского тракта на улицу Славы — изменить здесь движение у городских властей уже давно просили автоинспекторы. По их словам, участок особо аварийный, только за прошлый год тут случилось около 20 ДТП с жертвами. И вот поворот убрали, транспорт пустили по новой развязке. Однако жители утверждают, стало только хуже — теперь, по их словам, по этой улице не ходит ни одной маршрутки. И сегодня они вышли на площадь попротестовать, впрочем, не массово — то ли время для протеста неподходящее, то ли остальных все устраивает.

В департаменте горхозяйства считают сегодняшний митинг в Солнечном инициативой исключительно предпринимателей-перевозчиков, которые боятся, что их бизнес с переносом остановок пойдет на спад. Чиновники уверяют, из пассажиров к ним никто не обращался. Но при любом раскладе, менять новую схему на прежнюю они не будут.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты