16+
Новости Понедельник, 17 марта 2014, 8 комментариев

Женщины не могут попасть на прием в консультацию

Женщины не могут попасть на прием в консультацию
16+

Очередь за колбасой — это помнят наши родители, очереди в детсад — это помню уже мы, а теперь вот очереди в больницы — такая получается история с очередями у нас. Жительницы Октябрьского района жалуются: попасть на прием к врачу в первую женскую консультацию все равно, что штурмом осадить крепость. Женщины уверяют: для беременных эта проблема не временная. Дария Сенникова занималась этой темой сегодня.

Визит к врачу, как кошмарный сон, — говорит Оксана. Год назад она обращалась сюда за помощью, уверяет, что от такой организации медицины нужно потом лечиться, нервы восстанавливать.

Оксана: «Мне пришлось сидеть порядка двух часов, чтобы я попала к доктору. Я прихожу, без записи идут экстренные больные, без записи идут мамочки после родов, идет отдельная запись у врача, где назначают по времени будущим мамам. С анализами вообще беда. Их готовят в течение 8 дней».

Женщина уверяет: сейчас в консультации все еще хуже. Очереди в коридоре выстраиваются с рассветом. Чтобы это проверить, мы отправляемся туда сами.

Заместитель главного врача пятого роддома, от которого и работает консультация, объясняет: да, проблема с нехваткой персонала есть. Однако обстановку в учреждении характеризует не как экстренную, а рабочую. В таком режиме консультация, по словам Елены Бугаевой, работает уже второй год. И ничего — справляется, считает медик.

Заместитель главного врача роддома № 5 Елена Бугаева: «В данном месяце были переведены 2 врача из другой женской консультации. То есть, мы оперативно реагируем на то, что в этом районе не хватает большего количества врачей чем где-либо. Кроме того, на сегодняшний день заведующая женской консультации сама сидит, осуществляет прием. Всю организационную работу, как руководитель, взяла на себя я».

Много беременных — это временно, уверяет руководитель роддома. Вот какое у нее объяснение: Октябрьский район стремительно застраивается, где раньше был десяток частных домов, появляются высотки на 300 квартир. В месяц медучреждение теперь принимает в общей сложности около 4,5 тысяч человек. Доктора перевыполняют все мыслимые и немыслимые нормы.
В министерстве здравоохранения подтверждают: такая ситуация сейчас практически во всех женских консультациях города. И везде медики ищут свое решение проблемы. Краевые чиновники от здравоохранения тоже предлагают свой вариант.

С недавнего времени у красноярок появилась возможность получать медицинскую помощь в частных клиниках, по полису ОМС. Правда, пока от этого очереди в консультациях меньше не стали. Возможно, потому что система только запущена и мало кто знает об этом. Так вот, сообщаем вам об этом. Интересно только, готовы ли частные клиники к такому потоку пациенток?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты