16+
Новости Вторник, 18 марта 2014, 7 комментариев

Краевой центр крови открылся после ремонта

Краевой центр крови открылся после ремонта
16+

Сегодня краевая служба крови начала принимать доноров в обновленном здании — после ремонта и технологического «перевооружения». Красноярские медики гордятся: их центр и прежде считался одним из лучших в стране, теперь точно вне конкуренции.

В краевом центре крови закончился очередной этап модернизации, говорят руководители медучреждения. Если перевести с официального на простой язык, то, например, отремонтировали помещение регистратуры, донорский отдел и лаборатории. В обновленном зале для забора крови продвинутое оборудование и удобные кресла для сдающих кровь. Теперь врачи одновременно принимают 18 доноров, почти в два раза больше, чем раньше.

Власти с начала прошлого года на новое оборудование и ремонт помещений красноярской службы крови из краевого бюджета потратили больше 150 миллионов рублей, — рассказывают в региональном минздраве. Большая часть из них пошла на покупку современных медицинских технологий. Сейчас у красноярских врачей Центра крови аппараты для исследования не хуже, чем у зарубежных коллег. К примеру, безопасность образцов крови определяется автоматически.

По словам медиков, в отличие от коллег из многих регионов России, они полностью выполняют госзадание — план по заготовке крови, который федеральное министерство ставит перед территориальными медучреждениями. Это означает, что для пациентов обычных больниц Красноярска и края запасы крови и ее компонентов есть всегда.

В минздраве говорят, что краевую службу крови они продолжат модернизировать и в этом году.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты