16+
Новости Вторник, 18 марта 2014, 3 комментария

Краевой центр крови открылся после ремонта

Краевой центр крови открылся после ремонта
16+

Сегодня краевая служба крови начала принимать доноров в обновленном здании — после ремонта и технологического «перевооружения». Красноярские медики гордятся: их центр и прежде считался одним из лучших в стране, теперь точно вне конкуренции.

В краевом центре крови закончился очередной этап модернизации, говорят руководители медучреждения. Если перевести с официального на простой язык, то, например, отремонтировали помещение регистратуры, донорский отдел и лаборатории. В обновленном зале для забора крови продвинутое оборудование и удобные кресла для сдающих кровь. Теперь врачи одновременно принимают 18 доноров, почти в два раза больше, чем раньше.

Власти с начала прошлого года на новое оборудование и ремонт помещений красноярской службы крови из краевого бюджета потратили больше 150 миллионов рублей, — рассказывают в региональном минздраве. Большая часть из них пошла на покупку современных медицинских технологий. Сейчас у красноярских врачей Центра крови аппараты для исследования не хуже, чем у зарубежных коллег. К примеру, безопасность образцов крови определяется автоматически.

По словам медиков, в отличие от коллег из многих регионов России, они полностью выполняют госзадание — план по заготовке крови, который федеральное министерство ставит перед территориальными медучреждениями. Это означает, что для пациентов обычных больниц Красноярска и края запасы крови и ее компонентов есть всегда.

В минздраве говорят, что краевую службу крови они продолжат модернизировать и в этом году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 20.03.2014 15:36

      Что-то напомнило 90-е. Пришёл в контору деньги получать на следующий день (очередь была большая в предыдущий), главбух отвечает: "Деньги ушли". И всё, больше никаких комментариев. Они кстати и не вернулись .
      Вроде это быковцы были, ну те, кто патриоты. На проходной в офис автоматчик. Ну стрельба один раз была, когда кто-то за долгами пришёл, с одним трупом. Благо ОМОН в соседнем здании тогда был, прибежал, всех на пол положил.

    • ООО "Агмен-групп" 19.03.2014 23:52

      «18» марта 2014 года в новостях вашей телекомпании был показан репортаж об открытии КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1» после ремонта и реконструкции, согласно которому «...Власти с начала прошлого года на новое оборудование и ремонт помещений красноярской службы крови из краевого бюджета потратили больше 150 миллионов рублей...».
      Считаю важным пояснить, что выполненные работы по капитальному ремонту вышеуказанного объекта до сих пор не оплачены, а поставка оборудования – оплачена частично. Задержка оплаты со стороны КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1» уже более 4-х месяцев объясняется «отсутствием финансирования из краевого бюджета».
      Хотелось бы узнать, почему представители министерва здравоохранения говорят об уже понесенных затратах «более 150 миллионов», при этом умалчивают о существуюшей кредиторской задолженности перед подрядчиками и поставщиками за уже выполненные работы в размере около 100 миллионов рублей. И на какой именно ремонт и оборудование, в таком случае, были потрачены вышеуказанные 150 миллионов?
      Так же очень интересно узнать, когда планируется погашение задолженности, и кто несет ответственность за неисполнение бюджета 2013 года.

Наши проекты