16+
Новости Вторник, 18 марта 2014, 2 комментария

Красноярцы не могут поставить своим детям пробу Манту

Красноярцы не могут поставить своим детям пробу Манту
16+

Несколько месяцев красноярцы не могут поставить своим детям пробу Манту, — жалуются нам родители. Казалось бы, простой препарат, а в таком дефиците. Причём, жалобы поступают от горожан из разных районов.

Юлия, мама 4-летнего ребенка, обращалась в детскую поликлинику в Северном. С сентября, говорит женщина, она не может проверить своего сына на туберкулез. Уверяет, медики в больнице ничего не объясняют: когда появится препарат и можно ли его чем-то заменить.

В крайздраве объясняют: о проблеме знают. Единственный производитель препарата для пробы Манту — туберкулина — поднял цены. Отсюда и дефицит. Но беспокоиться не нужно. Для детей из группы риска, которые контактировали с больными туберкулезом или длительное время кашляют, есть другой препарат. Для экстренной диагностики медики уже давно используют Диаскинтест. Он безошибочно определяет наличие инфекции. И участковый врач обязан разъяснить родителям этот вариант в случае необходимости. Остальным же детям пробу Манту можно ставить в течение года, а не в конкретный месяц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга Макаренкова (Попова) 19.03.2014 12:22

      А моей старшей дочери уже 2 года не делают пробу, ребенок посещает дет сад, говорят просто что нет препарата, а когда он появляется в саду, то в первую очередь ставят малышам. Туберкулин на фоне аллергичности наших детей не информативен, но все равно это странно.

Наши проекты