16+
Новости Вторник, 18 марта 2014, 3 комментария

Жилищники призвали «терминатора» бороться с неплательщиками

Жилищники призвали «терминатора» бороться с неплательщиками
16+

«Воевать, так воевать!», — решили жилищники и позвали на помощь «терминатора» — специальное устройство, которое перекрывает канализацию, причем, даже входить в жилье установщикам теперь не нужно. Сегодня они впервые применили разработку в квартире, где жильцы задолжали за услуги ЖКХ больше 120 тысяч рублей. Сколько красноярцев могут остаться без канализации в ближайшие дни?

Нешуточное внимание телевизионщиков, собравшихся на крыше дома на Судостроительной 133, привлек этот предмет. Производитель просит не показывать изобретение. Это «коммунальный терминатор»: он позволяет перекрывать стоки злостным неплательщикам. И как раз сегодня специалисты «Жилфонда» впервые в Красноярске применяют устройство: без канализации останется квартира, жительницы которой не платят за коммуналку уже год и задолжали управляющей компании больше 120 тысяч рублей.

В «Жилфонде» говорят: есть еще вариант — отключить холодную воду, закон позволяет, но для этого нужно попасть в квартиру, куда собственник, тем более должник, точно не пустит. Потому перекрытие канализации — единственный метод, хотя и жесткий, говорят жилищники. По их словам, красноярцы сами доводят ситуацию, что называется, до ручки. На переговоры не идут, решение суда игнорируют, от приставов скрываются.

По опыту Челябинска, Томска, Шарыпово, «терминатор» работает, говорят в «Жилфонде»: лишенные благ цивилизации неплательщики находят деньги уже через день-два или соглашаются на рассрочку. Кстати, за установку устройства и снятие в итоге тоже придется платить жильцам-должникам, а это в среднем 3 тысячи рублей.

Начать именно с этого дома специалисты «Жилфонда» решили неслучайно. Его жители задолжали управляющей компании более 2,5 миллиона рублей. А в целом, долги красноярцев перед жилищниками по городу исчисляются миллиардами. И сегодня остаться без холодной воды или канализации рискуют жители 5 тысяч квартир.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 20.03.2014 13:58

      Хотелось бы посмотреть результатов. Может случиться так, что все верхние от терминатора этажи затопит.

    • Борис 19.03.2014 01:11

      Да, с математикой не всё в порядке, но в данном случае важен факт и метод, а не точность расчётов.

    • иван ивашко 18.03.2014 23:51

      год неплатят и 120 тысяч задолжали что у них квартплата 10тысяч в месяц? Охренели совсем жилищьники.

Наши проекты