16+
Новости Среда, 19 марта 2014, 1 комментарий

В Красноярске начался сезон клещей

В Красноярске начался сезон клещей
16+

Обычно эту новость мы сообщаем в конце апреля, но в этом году всё случилось раньше. В Красноярске начался сезон клещей.

Горожане нам уже жалуются, они находят кровососов на своих питомцах после прогулок. Больше всего звонков поступает из Северного. Людмила Васильевна рассказывает, на днях ее пес Цезарь принес с десяток клещей. Женщина даже боиться выпускать собаку на улицу.

В Роспотребнадзоре нам заявили, что клещи и правда просыпаются. Только вот это не тот таёжный клещ, который переносит энцефалит и болезнь Лайма, а его разновидность. Эти членистоногие мраморного цвета, они крупнее обычных и переносят тиф. Поэтому специалисты предупреждают, если вы обнаружили их, то сообщайте в Роспотребнадзор. Там оценят обстановку и решат, нужно ли проводить обработку местности. Кстати, в службе уже составили карту опасных районов: это переулок Светлогорский, Шахтёров, Весны и 78 Добровольческой бригады. Это действительно Северный.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 20.03.2014 14:25

      Тема клещей. В леспромхозовском посёлке где я вырос (где кстати не испытывал дефицита всяческих дефицитых вещей), прививка от клещевого энцефалита было в порядке вещей.
      В Красноярске, будучи рыболовом-любителем хариуса, столкнулся с проблемой - негде поставить прививку!!! Застраховаться? Пожалуйста, а прививку ещё поискать нужно.
      Нужно ли пояснять, что страховка компенсирует, а прививка защищает.
      Сейчас вроде бы с этим наладилось.

Наши проекты