16+
Новости Четверг, 20 марта 2014, 8 комментариев

Врачи детской больницы чуть не залечили 7-месячного ребенка

Врачи детской больницы чуть не залечили 7-месячного ребенка
16+

Красноярские родители в соцсетях сейчас обсуждают историю, которая произошла в инфекционном отделении детской больницы № 1, что на Тельмана.

На своей странице в социальных сетях Кристина Серёгина рассказывает, как её 7-месячный сын попал с крупом в больницу. Лечили малыша, по словам матери так, что чуть не залечили каким-то лекарством, названия которого ей не сообщили. С каждым днем, говорит Кристина, мальчику становилось только хуже. Спустя несколько дней женщина, как говорит, сбежала из больницы. После обратилась к врачам другой клиники и там, как считает родительница, ей оказали квалифицированную помощь.

Мама Кристина Серёгина: «Поделились моей записью в Интернете 270 человек, из них больше 100 написали такие же ситуации, что у них возникали, что они так же сбегали и что в таких же состояниях привозили детей, после которых даже в другие больницы их увозили и там спасали от такого же обезвоживания, от таких же побочных действий от этого антибиотика сильного».

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство детской больницы. По словам медиков, письменных жалоб от этой пациентки к ним не поступало, но они в курсе претензий этой мамы. Зам главного врача Анжелика Белкина объясняет: лечили ребенка правильно, антибиотиком, который разрешен детям этого возраста.

Заместитель главного врача детской клинической больницы № 1 Анжелика Белкина: «В данной ситуации тот препарат, который мама описывает он из фалоспаринового ряда, который разрешен у детей буквально с месячного возраста, для новорожденных мы тоже их используем. Сказать, что это какая-то особая реакция ребёнка, скорее всего, это было связано с общим недомоганием и сказать, что это было вызвано реакцией на препарат, мы у себя не зафиксировали».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты