16+
Новости Четверг, 20 марта 2014, 3 комментария

Врачи детской больницы чуть не залечили 7-месячного ребенка

Врачи детской больницы чуть не залечили 7-месячного ребенка
16+

Красноярские родители в соцсетях сейчас обсуждают историю, которая произошла в инфекционном отделении детской больницы № 1, что на Тельмана.

На своей странице в социальных сетях Кристина Серёгина рассказывает, как её 7-месячный сын попал с крупом в больницу. Лечили малыша, по словам матери так, что чуть не залечили каким-то лекарством, названия которого ей не сообщили. С каждым днем, говорит Кристина, мальчику становилось только хуже. Спустя несколько дней женщина, как говорит, сбежала из больницы. После обратилась к врачам другой клиники и там, как считает родительница, ей оказали квалифицированную помощь.

Мама Кристина Серёгина: «Поделились моей записью в Интернете 270 человек, из них больше 100 написали такие же ситуации, что у них возникали, что они так же сбегали и что в таких же состояниях привозили детей, после которых даже в другие больницы их увозили и там спасали от такого же обезвоживания, от таких же побочных действий от этого антибиотика сильного».

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство детской больницы. По словам медиков, письменных жалоб от этой пациентки к ним не поступало, но они в курсе претензий этой мамы. Зам главного врача Анжелика Белкина объясняет: лечили ребенка правильно, антибиотиком, который разрешен детям этого возраста.

Заместитель главного врача детской клинической больницы № 1 Анжелика Белкина: «В данной ситуации тот препарат, который мама описывает он из фалоспаринового ряда, который разрешен у детей буквально с месячного возраста, для новорожденных мы тоже их используем. Сказать, что это какая-то особая реакция ребёнка, скорее всего, это было связано с общим недомоганием и сказать, что это было вызвано реакцией на препарат, мы у себя не зафиксировали».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Светлана Степанова 08.04.2014 18:58

      И не только на тельмана, но и 20 инфекционка тоже полное г..., врачи УЖАС!!! у моего сына была аллергия на молочные смеси, дошло уже до того. что не могли подобрать смесь и в итоге получили жидкий стул с кровью, положили в 20 больницу. Пичкали теми же смесями молочными и на мои просьбы не реагировали. Ребенок просто был не живой. Его рвало, живот вздувался и практически уже не открывал глаза, начали ставить капельницу в голов. Это просто было ужасно наблюдать. Я ушла под расписку и начала кормить кашами на воде. И всего лишь, надо было просто перейти на каши. Даже врачи не выяснив ситуации так безжалостна продолжали кормить молочной кашей и ставить капельницы в голову. Когда я рассказала своему педиатру, она была в шоке......

    • Lina Krasnoyarsk 21.03.2014 19:29

      я считаю-каждый год или два надо вводить-аттестацию-причем независимую!!!! потому-что-то не тот диагноз-то залечили-то не долечили-чему тогда учат 6 лет-а это все живые люди-дети!!!?

    • Александр Аболь 21.03.2014 00:01

      врачи у нас вообще молодцы! раньше лечили чтобы вылечить, а сейчас лишь бы претензий к ним не было..

Наши проекты