16+
Новости Четверг, 20 марта 2014, 19 комментариев

Неизвестные отравили бродячих собак прямо возле жилого дома

Неизвестные отравили бродячих собак прямо возле жилого дома
16+

Сегодня телезрители Новостей СТС-Прима принесли к нам в редакцию шокирующее видео, на котором запечатлены отравленные бездомные собаки. Защитники животных утверждают: с таким горожане скоро столкнутся чуть не в массовом порядке.

Видео, которое сняла наша телезрительница накануне вечером во дворе двухэтажки на Сосновской мы не можем показать целиком по этическим соображениям. Люди обнаружили с десяток собачьих трупов.

По словам этих жильцов, собаки никому не мешали, с ними играли, за ними ухаживали дети. Другие люди говорят, что были свидетелями нападения бездомных псов на прохожих. Даже соседи в одном доме разделились на два лагеря в отношении к бродягам, что уж говорить в масштабах района и города.

Светлана: «Если любят животных, сделают вольер и ухаживают за ними, чистят, убирают, посмотрите вот — весна, здесь все растает и будет угажено, мы будем вынуждены убирать, я не против, но пусть человек, который любит — и ухаживает за ними. Пусть тогда какие-то службы специальные ездят, делают это дело забирают. Какая-то собака загналась — тут все кобели пришли со всех дворов, а нам как-то как ходить. Пусть делают условия для собак и пусть живут».

Пожалуй, противники сошлись в одном: собачий вопрос не терпит промедления. Поэтому действуют обе стороны: красноярские защитники животных предупреждают о том, что неизвестные люди разбросали отраву и на улицах Рокоссовского, Ястынской и, возможно, в Солонцах. И, похоже, это только начало противостояния.

Происходящее сейчас это, в принципе, закономерная вещь. Помните, в начале года Новости СТС-Прима рассказывали, что в городском бюджете закончились все деньги на отлов передержку и стерилизацию собак, т.е. по сути, сейчас в Красноярске ни одна служба не занимается бродячими животными. И теперь сами горожане таким варварским способом решают проблему, от которой самоустранились власти. Получается, численность бродячих животных растет, она никем не контролируется и пока выхода из этой ситуации нет. Во всяком случае, сегодня наша редакция пыталась выяснить, когда будут корректировки в бюджет и найдут деньги на бездомных собак, но ответа так и не получили. Скорее всего, это произойдет в начале мая.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 26.03.2014 13:01

      Скажите, а зачем стерилизовать бродячих собак, это же пустая трата денег. В истории человечества не зафиксировано пока случаев изнасилования стаями бродячих собак людей, включая зоофилов (хотя, мы многое можем не знать), потому смысл стерилизации и по этой причине мне непонятен. Собаки никого не насилуют, а кусают - если кто не знает. Может, целесообразней вырывать им зубы, нежели лишать функции, которая никоим образом прямо в данный момент не несет опасности для окружающих?..

    • Homo habilis 22.03.2014 14:16

      И всё таки лучше учиться ладить, с собаками, людьми. Дорогого это умение стоит (Ч.Дарвин).

    • Язва Сибирская 22.03.2014 11:55

      Это все от безысходности! Еще немного, и я сама стану догхантером,- достала уже эта бродячая свора во дворе! И зачем нужно было тратить деньги на стерелизацию дворняг, особенно, если этих самых денег катастрофически мало?!?! Какие проблемы это решило?!?! Неужели стерелизованные собаки не нападают на людей? Или не гадят? Но решить эту проблему очень просто. Нужно, чтобы дворняга напала на какого-нибудь чиновника гор.хозяйства или гор.администрации. Сразу найдутся деньги! Кстати, а почему нельзя взять средства из тех, что запланированы на устройство парков и скверов в этом году? Кому будут нужны парки, оккупированные бродячими собаками?

    • Алексей Mаз 22.03.2014 09:28

      Мария, живете как помойки, всегда оправдание своему засранству найдете

    • Алексей Mаз 22.03.2014 08:48

      Мария, держите пальцы подальше от клавиатуры,а язык за зубами так Вы будете казаться умной

    • Мария 22.03.2014 00:02

      Алексей Mаз: а Вы получается в отместку курильщикам гадите? тупее не придумаешь!


      А курильщики получается в отместку собакам или их владельцам гадят?

    • Алексей Mаз 21.03.2014 23:32

      Мария: а как вас, курильщики, заставить собирать свои окурки? Сейчас снег оттаял, всё загажено окурками.

      а Вы получается в отместку курильщикам гадите? тупее не придумаешь!

    • Александр Аболь 21.03.2014 23:10

      хм, я выкидываю окурки в урны или мусорные баки, и да, я не бросаю окурки на детских площадках, и на зеленые лужайки, окурки не источают запах и в них не вляпаешься..
      проведем аналогию, среди курильщиков, тех кто старается не "гадить" как минимум половина, а среди собачников наберется ли хотя бы половина тех, кто убирает за своими питомцами!?

    • Мария 21.03.2014 21:19

      Александр Аболь: а как еще вас, товарищи собаководы заставить гомно собирать за вашими тварями?


      а как вас, курильщики, заставить собирать свои окурки? Сейчас снег оттаял, всё загажено окурками.

    • Lina Krasnoyarsk 21.03.2014 19:27

      нельзя так-на нас смотрят-дети-это негуманно-и не красиво-и вообще-жестоко-надо искать другие выходы-и решения-а люди ленятся-им проще отравить-чем по инстанциям бегать...!!! Стыд и срам-таким людям!!!!!

Наши проекты