16+
Новости Вторник, 25 марта 2014, 0 комментариев

Автоинспекторы не готовы к выдаче прав нового образца

Автоинспекторы не готовы к выдаче прав нового образца
16+

Сегодня красноярские автоинспекторы признались: к выдаче водительских прав нового образца они не готовы. Между тем, поправки к закону предписывают начать их выдавать 1 апреля, то есть меньше, чем через неделю.

В ГИБДД поясняют: это не их вина. Задержка происходит по причине того, что, например, образовательных программ, которые требуются для обучения на новые документы, просто нет. А идея-то была благая. В новых правах разработчики планируют указывать 16 категорий вместо 8. Например, на управление мопедом, трамваем и троллейбусом. Кроме того, специальной отметкой там будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической коробкой передач. Но, вот пока не складывается. И когда сложится — непонятно.

Начальник технадзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по краю Александр Галушков: «На сегодняшний день не утверждены примерные программы подготовки кандидатов в водители на тот или иной вид транспортного средства и соответствующих категорий. Как только они будут утверждены, в дальнейшем по этой программе будет осуществляться подготовка кандидатов в водители и мы будем принимать квалификационные экзамены».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты