16+
Новости Вторник, 25 марта 2014, 3 комментария

Депутаты обсудили вопрос бездомных животных

Депутаты обсудили вопрос бездомных животных
16+

Депутаты горсовета с пристрастием сегодня обсудили вопрос с бездомными животными в Красноярске. Напомним, деньги на отлов бродячих псов в бюджете кончились еще в феврале. Новости СТС-Прима об этом рассказывали. И сейчас в городе никто не занимается отловом собак. А красноярцы уже, судя по звонкам к нам в редакцию, сами воют от нападений опасных животных. Так вот, сегодня депутаты выяснили, что деньги на отлов бродяг расходуются, мягко сказать, неэффективно. Тут очень похоже на коррупцию, заявляют народные избранники.

Они просто сравнили цены для собак и для людей. Вот например, отловленных животных спецслужбы кормят в течение недели два раза в день, завтраки-обеды по 180 рублей каждый. А в соцприюте «Родник» на питание постояльцев положено 150 рублей, школьные обеды укладываются меньше, чем в 30 рублей, это по данным депутатов. В итоге, расходы на отлов, откорм и стерилизацию одной собаки оцениваются в 8800 рублей. Фактически это получается, что дешевле за бюджетные деньги снять им одноместный номер в отеле Hilton с завтраком. И эти сравнения, мы сейчас обращаемся к защитникам животных, делаются не из ненависти к бродячим животным. Так становится очевидной нелепость подхода к собачьему вопросу.
И вот еще одно доказательство. Город в этом году потратил на отлов бездомных псов 1 200 000 рублей, а их, по словам предпринимателя-собачника, стало только больше.

Сколько всего бродячих собак в Красноярске, достоверной информации нет. По разным данным их то ли 5 тысяч, то ли 20. И поэтому городские власти попросили у края еще 10 миллионов для их отлова, судя по всему «на глазок». Аргументированно ответить депутатм, откуда взялась эта цифра, замруководителя горхозяйства не смог. Но и этих денег, если край даст, все равно не хватит решить проблему с четвероногими бродягами. К тому же, большие сомнения вызывают у депутатов реальное использование этих средств.

В итоге депутаты горсовета решили досконально проверить всю «собачью» схему и предложить краевым коллегам изменить программу по отлову животных. Правда, когда это случится — неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 02.04.2014 14:29

      Siberian GRemlin, Щас набегут зоофилы и начнут переводить стрелки на бомжей, стариков и детей.
      ПОтом скажут что "сабаньки нифчемнивиноваты" а у девочки плохая карма и родители идиоты не научившие откупаться от своры колбасой и сосисками.

      А вообще только глобальный массовый отстрел и дикие штрафы прикормщикам могут решить эту проблему. И лично мне кажется что за прикорм давно пора вводить статью в УК РФ.

    • Siberian GRemlin 02.04.2014 14:23

      Пока кого-нибудь не растерзают чиновники ничего делать не начнут. http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/

      Нужно проводить профилактику: увольнять всех чиновников, которые плохо работают, депутатов, которые принимают контрпродуктивные законы и т.д. А не искать виноватых после того как кто-то пострадал или погиб на улице.

    • Василий Петров 25.03.2014 23:30

      А все потому что это была бредовая идея. Собак нужно отлавливать и усыплять. Это на порядок дешевле.

Наши проекты