16+
Новости Вторник, 25 марта 2014, 22 комментария

Жену владельца сети супермаркетов «Командор» жестоко избили

Жену владельца сети супермаркетов «Командор» жестоко избили
16+

Известную красноярку, жену владельца сети супермаркетов «Командор» Наталью Сипетую жестоко избили во дворе собственного дома. Причем, произошло это даже не ночью, а среди бела дня. Но это не самое ужасное в этой истории: полицейские задержали нападавшего, но в тот же вечер его отпустили.

На фото с трудом можно узнать известную красноярку, медиа-персону года, организатора многочисленных культурных выставок в Красноярске — Наталью Сипетую. Она сама выложила фотографию в Сеть. Но не ради пиара, а чтобы привлечь внимание общественности. По ее словам, прямо в центре на этих выходных на нее ни с того, ни с сего напал неадекватный мужчина. Жестоко избил ее и сломал нос.

Подробности поражают: все произошло не где-то на отшибе города в темное время суток, а в центре. Почти в элитном дворе элитного дома, двор закрытый. В шесть вечера, в это время в Красноярске уже светло. На детской площадке играли дети, кургом были люди. Двое мужчин и спасли ее.

Больше всего в этой истории поражает другое — рассказывает Наталья по телефону. Она в тот же вечер написала заявление в полицию. И нападавшего даже задержали. Но спустя 3 часа неожиданно отпустили. И это при том, что, по словам Натальи, полицейские не скрывали — они не в первый раз ловят этого дебошира. И вообще, говорит пострадавшая — в отделе полиции как-то не были особо заинтересованы в том, чтобы привлечь мужчину к ответственности.

Наталья Сипетая: «Пишет с моих слов: причинил боль. Я говорю: слушайте, какую боль он мне причинил, он меня избил: сломал мне нос. А его тут же отпускают. В результате чего, тот приходит опять к нашему подъезду, пугает консьержку, отламывает зеркала у машин».

В полиции же всё объяснили просто: у них не было оснований задерживать нападавшего: преступление, которое он совершил тянет всего лишь на статью «побои». Да и к тому же, нападавший имеет хорошую характеристику и ни разу не привлекался к ответственности.

Выходит одно: по нашему законодательству к уголовной ответственности можно призвать далеко не во всех случаях, когда кажется, что это справедливо. И часто пострадавшим приходится долго, и при помощи хороших адвокатов, доказывать, что они действительно пострадали. Сломанный нос, сотрясение, лицо в гематомах — по закону все это лишь легкое причинение вреда человеку. И, максимум, что за это грозит — штраф или исправительные работы.

Кстати, нападавшего, все-таки, задержали — рассказали полицейские. Правда, бригада медиков. Сейчас мужчина находится в психоневрологическом диспансере. Сама Наталья Сипетая сегодня поблагодарила на своей странице в соцсети СМИ. Она написала, что благодаря журналистам, за ее дело, наконец-то, взялись. От лица редакции желаем Наталье скорейшего выздоровления.

Наши проекты