16+
Новости Среда, 26 марта 2014, 0 комментариев

Красспорт рассказали, какие изменения ждут остров Татышев

Красспорт рассказали, какие изменения ждут остров Татышев
16+

Новые пешеходные дорожки, общественные туалеты, библиотека и даже бассейн. Всё это на любимом горожанами острове Татышев. Сегодня Красспорт поделился планами на предстоящий сезон и даже заглянул на пару лет вперёд.

На острове Татышев даже лёд еще на катке до конца не растаял, а планов уже громадье. Один из самых долгожданных планов в реализации — это общественные туалеты. Это будет не просто какие-нибудь там биотуалеты и кабинки, а нормальные общественные туалеты с канализацией. А на поляне появится общественная библиотека.

Но если Татышев со стороны Октябрьского моста имеет и кафе и велопокаты, то со стороны вантового моста этого всего маловато. В этом году обещают, что тут появятся новые дорожки для пешеходов в районе озер, которые, кстати говоря, неплохо почистили. А также появятся новые кафе.

Как нам заявили сегодня, если погода не подведёт, то первые велопрокаты заработают уже с 1 апреля. Сейчас начали на остров возвращаться павильоны для велопрокатчиков. В этом сезоне на острове будет работать 25 пунктов проката, а заявок подано уже 26. За каждый из таких павильонов предприниматель должен заплатить в месяц 32199 рублей и все эти деньги пойдут на развитие самого острова.

Развитие ожидает и ту часть острова, которая находится за Октябрьским мостом. В этом году там появятся пешеходные дорожки, а после обещают, что построят бассейн и восстановят пешеходный мост, который соединяет остров Татышев и Зеленую рощу. Но это плану уже на 2016 год.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты