16+
Новости Среда, 26 марта 2014, 0 комментариев

Красноярский биатлонист Ростовцев плюнул в лицо Губерниеву

Красноярский биатлонист Ростовцев плюнул в лицо Губерниеву
16+

Красноярский биатлонист Павел Ростовцев плюнул в лицо московскому журналисту Дмитрию Губерниеву. Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Эту новость сегодня обсуждают не только в Красноярске, но и по всей России. 

Ни сожаления, ни раскаяния. Трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев если и не гордится своим поступком, то явно не стыдится его. По словам спортсмена, он долго искал встречи со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, чтобы откровенно поговорить с ним. Но наткнулся на популярного ведущего совершенно случайно в аэропорту Шереметьево.

Павел Ростовцев: «Я понимал, что это последний раз, когда у меня будет возможность встретиться по горячим следам. Я попросил его саргументировать свою точку зрения, почему он считает, что я поступаю так и так, на что в очередной раз услышал грязь и неприятные слова. По наитию знал, что бить эту тварь нельзя, потому что не тронь говна — еще больше вонять будет, поэтому немного по-другому сделал. Я плюнул ему в лицо и все. Ну если мужчине плюнуть в лицо, он как будет поступать? Но он даже не смог ответить, пытался своими слюнями брызгать, эти слюни до меня долетели, и поэтому у меня были основания врезать ему с правой руки. Один раз я ударил: «Этот тебе от Ростовцева, и этот за Пихлера».

На интервью 2011 года Ростовцев и Губерниев стоят рядом и улыбаются. После этого отношения между красноярским спортсменом и московским комментатором стремительно ухудшились. Женская сборная по биатлону, в тренерский штаб которой входили Павел Ростовцев и немец Вольфганг Пихлер, демонстрировала весьма скромные результаты. И Дмитрий Губерниев не упускал возможности оскорбить тренеров девушек. В том числе и на Олимпиаде. Кстати, Павел Ростовцев — не первый спортсмен, ополчившийся на комментатора телеканала «Россия». Летом 2011 года невыключенный вовремя микрофон разнес на всю страну мнение Губерниева, тоже нелицеприятное, о голкипере сборной России Вячеславе Малафееве. Примирились стороны лишь спустя два года в конце 2013. В нынешнем случае подобного исхода точно не случится. Хотя бы потому, что ни одна из сторон виновной себя не считает.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев: «Если честно, у меня ни с кем нет конфликтов, потому что из возраста детсадовца я уже вышел, поэтому мне жаль, что я стал невольным участников инцидента, какие-то плевки и удары надо держать. Мне просто жаль, я в недоумении — с одной стороны, и с другой — испытываю чувство неудобства, что на глазах тренера и гимнастки так себя ведут бывшие тренеры биатлонной сборной».

Будет ли Дмитрий Губерниев жаловаться в суд на Павла Ростовцева — неизвестно. На этот вопрос ведущий отвечать отказывается. И если комментатор не будет давать ход делу, спортсмен и журналист вряд ли встретятся снова. Ростовцев уже заявил — с большим спортом он завязал — слишком уж тот мешает семейной жизни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты