16+
Новости Четверг, 27 марта 2014, 7 комментариев

Власти города намерены бороться с нелегальной наружной рекламой

Власти города намерены бороться с нелегальной наружной рекламой
16+

Красноярские власти этим летом планируют избавиться от 3 тысяч рекламных баннеров и конструкций, а заставят платить штрафы не только рекламные агентства но и их клиентов.

Как сегодня рассказали представители управления архитектуры, с этого года за нелегальный рекламный рынок чиновники возьмутся всерьез. Ведь сейчас в городе около 4 тысяч рекламных конструкций. Из них размещены по всем правилам лишь 350. В городской администрации уже разработали единые правила для всех фирм. Там указано, например, на каком расстоянии от земли должна быть вывеска, сколько процентов стены дома может занимать коммерческая информация. В начале лета этот свод отправят на рассмотрение в Горсовет. А уже сейчас в управлении архитектуры возьмутся за фирмы, которые продают рекламу на домах и придорожных баннерах через Интернет. Причем, работают такие компании, зачастую, без всяких разрешений, обманывая своих клиентов. А им, кстати, тоже теперь придется нести отвественность. Штраф тем, кто подал незаконную рекламу, может доходить до 1 миллиона рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Такеши Китано 28.03.2014 23:32

      Борис, Я не в состоянии отделить мух от котлет. Три ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная. Е@ут друг дружку и деньги в кружку.
      Допустим вы приходите в магазин, желаете что-либо приобрести. Любой продукт украшен картинкой, чебурашкой там или Томом и Джерри или просто тараканом усатым. Имеете ли вы возможность убедиться, что картинка, которой украшен ваш йогурт не защищён авторскими правами? Или наоборот, вы знаете что картинка чья-то интеллектуальная собственность, но чья? Т.е. обязаны ли вы убедиться в лицензионности приобретаемого кефира, т.е. картинки коровы изображённой на нём?
      Конечно. Рядовых потребителей ещё не наказывают. Не добрались ещё. Хотя на цивилизованном западе уже.
      Например случай: российская туристка купила в Испании солнцезащитные очки у уличного торговца. Затем её остановил полицейский и оштрафовал за покупку нелицензионного товара, штраф (немаленький)пришёл в Россию.

      Занимается правовым терроризмом некоммерческое предприятие "Красноярск против пиратства". Ну раз некоммерческое, значит принадлежит одной из ветвей власти, это я про телегу и коня.

    • Борис 28.03.2014 18:25

      Такеши Китано, с первым трудно не согласиться. А вот во втором примере не совсем понятно: где лошадь а где телега и кто впереди кого стоит?
      Вообще, хотелось бы почитать подлинник этих правил, наверняка, там должны быть предусмотрены различные ситуации.

    • Такеши Китано 28.03.2014 17:31

      И никого не удивляет абсурдность решения команды Акбулатова. Допустим вы решили дать рекламу. Естественно идёте в рекламное агенство, которые собственно и являются собственниками конструкций наружной рекламы. Платите деньги, вам рекламу изготавливают, устанавливают. Кажется всё нормально, но тут приходит чиноморда и извещает, что вы нарушили, платите в казну штраф.
      А собственник металлоконструкций завлекает на освободившееся рекламное место очередного лоха.

      Второй пример. Назаровское молоко зарегистрировала свои права на этикетку сгущёнки, до степени смешения похожую на этикетку Филимоноской сгущёнки. Ну ладно, зарегистрировала права, так и предъявляй притензии к Филимоновскому молоку, что они нарушают авторские права. Так нет, Филимоноский завод как работал, так и работает, а штрафовать взялись предпринимателей, которые ни сном, ни духом не ведали об авторских претензиях.

      Как это называется? Верно, правовой терроризм, когда что хочу, то и ворочу. Это я об Акбулатовских чиномордах.

    • Вася 27.03.2014 22:49

      Что-то долго разрабытывали! Не сказано что должно быть у фирм: разрешения или еще что - лицензия на наружную рекламу...

    • Вася 27.03.2014 22:48

      Что-то долго разрабатывали, давно пора... Не сказано какие документы должны быть у фирмы как доказательство их легальности (разрешения или еще что, например удостоверение на работу в сфере наружной рекламы ...)

    • Борис 27.03.2014 22:47

      иван ивашко, согласен с вами - настоящая загадка века - зная фирму, установившую рекламу, определить кто её заказал.

    • иван ивашко 27.03.2014 22:37

      Да как вы докажите что это я незаконно разместил рекламу?А если это мои конкуренты взяли и разместили рекламу моей фирмы незаконно.Я что буду штраф платить за такие случаи?!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты