16+
Новости Четверг, 27 марта 2014, 0 комментариев

Суд начал слушания по делу об обрушении стены на Свободном

Суд начал слушания по делу об обрушении стены на Свободном
16+

В суде сегодня начались предварительные слушания по делу о падении стены на Свободном. В зале впервые встретились подсудимые, экс-руководитель департамента горхозяйства Олег Гончеров и директор предприятия «Красмостдоринж» Александр Ковригин, и родственники погибших.

Напомним, в августе прошлого года под завалами подпорной стены погибли два человека. Как установило следствие, ливни подмыли конструкцию и она рухнула. Хотя совсем незадолго до трагедии там прошёл ремонт. Обвинение предъявлено чиновнику, который дал указание на работы и начальнику ремонтного предприятия. Обоим грозит до 7 лет лишения свободы. Александр Ковригин с журналистами не общается. Олег Гончеров, напротив, терпеливо отвечает на все вопросы. Сегодня он безработный, считает, что не в праве занимать какие-то должности, пока суд не решит его судьбу. Его адвокаты сегодня же ходатайствовали об изъятии ряда доказательств. Гончеров не считает себя виноватым и уверен, что действовал профессионально.

Завтра слушания продолжатся. Они пока предварительные и возможны несколько вариантов: суд может вернуть дело в прокуратуру на доследование, либо назначить дату рассмотрения дела. Сколько пройдет времени до окончательного вынесения приговора — не дает прогнозы ни одна из сторон.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты