16+
Новости Пятница, 28 марта 2014, 10 комментариев

Чиновники рассказали, как выделяются льготные участки в городе

Чиновники рассказали, как выделяются льготные участки в городе
16+

А сейчас продолжение истории с земельным наделом в микрорайоне Горный. Напомним, в начале недели Новости СТС-Прима рассказывали о жалобе местного жителя: по его словам, некий состоятельный горожанин нечестно получил элитный участок и теперь собирается вырубить сосновый бор.

Житель Горного нам рассказал: он выяснил, что по документам участок на окраине поселка числится за инвалидом, но строиться здесь собрался человек явно здоровый и, судя по виду, очень богатый. Возмутила красноярца и перспектива вырубки векового соснового бора — его владелец уже огородил красной лентой. Однако, в городской администрации утверждают — всё законно. Деревья не относятся к городским лесам, а землю выделили действительно человеку с ограниченными возможностями. Он сам подобрал этот участок и чиновники, как и должны по закону, безвозмездно его предоставили, они уверяют, это обычная практика в нашем городе.

Правда, сами представители всероссийского общества инвалидов говорят, что получить землю в черте города под индивидуальное жилищное строительство сложно. Чиновники чаще отказывают, мотивируя это тем, что свободных территорий в Красноярске не осталось. Редакция Новостей СТС-Прима будет разбираться с этим вопросом и мы обращаемся к людям с ограниченными возможностями: если вы столкнулись с необъяснимым отказом предоставить вам землю в Красноярске, звоните нам по телефону 202-22-22 или оставляйте сообщение на нашем сайте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ALLA 03.04.2014 09:17

      Оксана Симашкевич, ищите адвоката и в суд без всяких разговоров с прокуратурой

    • ALLA 03.04.2014 09:13

      Алексей Mаз, опять у тебя геи виноваты.

    • Vanilla 31.03.2014 23:57

      Лично я с этим не сталкивалась, у меня не многодетная семья, но по опыту из мед практики знаю как у нас живут некоторые псевдольготники и инвалиды. Особенно хорошо я это увидела когда к бюро МСЭК однажды подкатил крузак двухсотый и из него выплыл "инвалид", который был чьим то родственником и за счет липовой инвалидности имел и нагло пользовался всеми льготами, отбирая их у людей действительно нуждающихся! Законы у нас прилежно исполняются для "своих", а для остальных 100 000 отговорок и отписок!

    • Алексей Mаз 31.03.2014 21:23

      поганой палкой надо начинать бить этих клоунов-чиновников, причем всех! отбирать у них все котэджи!

    • Оксана Симашкевич 31.03.2014 19:55

      В мае 2012 годы наша многодетная семья встала в очередь на получение земельного участка под ИЖС (участок мы пока не получили). Живем мы в г. Красноярске Красноярского края. Но как-то интересно получается, Звонишь в Управление социальной защиты населения при Администрации г. Красноярска там говорят что в ноябре 2012 года вышел закон по которому земельные участки в пределах г. Красноярска многодетным семьям не выделяются. Всем кто обращается , советуют ехать в районы и там в местных Администрациях подавать заявление. Знакомые , получают участки в таких местах, где нет света, нет никаких коммуникаций, да и школы с детскими садами тоже отсутствуют. А в город за 60-100 км не наездишь. Звонишь в Департамент градостроительства там отвечают, что такого закона не существует, и все дело в том что сейчас просто нет свободной земли. Так как же так, почему под застройку коттеджами на продажу земля есть? Мне например в Департаменте предложили: " Вы ищите сами свободный участок, находите его кадастровый номер и обращайтесь к нам". Даже дали ссылку на "Публичную кадастровую карту" в интернете. Только вот проблема если они на ней участки найти не могут, то где я должна его отыскать?! Зачем нужны Законы которые никто не исполняет?

    • Ольга Чекалова 31.03.2014 14:40

      Вот и наша семья столкнулась с такой проблемой. У нас двое детей и старший инвалид (10 лет). по закону о защите инвалидов нам полагается земля под ИЖС, 50% оплаты коммуналки, проезд по соц. картам, бесплатные лекарства и многое другое, но на самом деле почти ни чего из этого мы не получаем. Хотела подать заявление на землю, но получила такой ответ. Ваша семья должна быть признана малоимущей. (причем тогда инвалидность ребенка я не понимаю) Объяснили мне, что есть письмо из министерства экономики развития РФ и судебная практика. Получается, что остальные льготы, указанные в законе №181 "действуют", а землю вам не положено. Вот и защита инвалидов. Горбишься, стараешься хоть как то обеспечить будущее детей, все в кредитах и ипотеке. Так и хочется пожелать "ЗДОРОВЬЯ" нашим депутатам.

    • Алексей Mаз 29.03.2014 21:23

      Наталья, а все потому, что во власти и прокуратуре весь цвет гей парадов!

    • Наталья 29.03.2014 21:09

      Года 4 назад одной молодой многодетной семье,причем еще обманутым дольщикам, был выделен земельный участок где-то в том же районе. Одна сборка документов и рассмотрение заняло месяцев 8. Им показали этот участок, а потом сказали извиняйте:ошиблись мы. И это представители администрации, люди пошли в прокуратуру- а там тот же ответ. Потом этот участок был занят неизвестно кем.

    • Александр Демешко 29.03.2014 02:21

      Как мне кажется, тут ключевой вопрос заключается в том, а собственно, почему вдруг этот участок леса перестал считаться лесом?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты