16+

Сейчас: -3,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 60 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Пятница, 28 марта 2014, 18 комментариев

Чиновники рассказали, как выделяются льготные участки в городе

Чиновники рассказали, как выделяются льготные участки в городе
16+

А сейчас продолжение истории с земельным наделом в микрорайоне Горный. Напомним, в начале недели Новости СТС-Прима рассказывали о жалобе местного жителя: по его словам, некий состоятельный горожанин нечестно получил элитный участок и теперь собирается вырубить сосновый бор.

Житель Горного нам рассказал: он выяснил, что по документам участок на окраине поселка числится за инвалидом, но строиться здесь собрался человек явно здоровый и, судя по виду, очень богатый. Возмутила красноярца и перспектива вырубки векового соснового бора — его владелец уже огородил красной лентой. Однако, в городской администрации утверждают — всё законно. Деревья не относятся к городским лесам, а землю выделили действительно человеку с ограниченными возможностями. Он сам подобрал этот участок и чиновники, как и должны по закону, безвозмездно его предоставили, они уверяют, это обычная практика в нашем городе.

Правда, сами представители всероссийского общества инвалидов говорят, что получить землю в черте города под индивидуальное жилищное строительство сложно. Чиновники чаще отказывают, мотивируя это тем, что свободных территорий в Красноярске не осталось. Редакция Новостей СТС-Прима будет разбираться с этим вопросом и мы обращаемся к людям с ограниченными возможностями: если вы столкнулись с необъяснимым отказом предоставить вам землю в Красноярске, звоните нам по телефону 202-22-22 или оставляйте сообщение на нашем сайте.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты