16+
Новости Пятница, 28 марта 2014, 0 комментариев

Мэр города отчитался о проделанной за год работе

Мэр города отчитался о проделанной за год работе
16+

Какова судьба платных парковок в центре и во что превратится рынок КрасТЭЦ  об этом и многом другом мэр Красноярска рассказал в своем годовом отчете депутатам горсовета. Мы выделили знаковые заявления из его речи.

«Сделано немало, предстоит еще больше». — это основной посыл мэра Акбулатова. Дел в городе и правда полно. Чуть не половина жалоб красноярцев на тему ЖКХ, поэтому власти завершают работу по созданию муниципальной управляющей компании. Чем ее работа будет отличаться от частных УК и как туда попасть, пока неизвестно. Зато мэр рассказал, что появится в городе к Универсиаде, помимо спортивных объектов.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «В городе будут построены 2 поликлиники, реконструкция 1 краевой больницы, оперблок БСМП, реконструкция Волочаевской, новая предмостная у 4 моста».

У городских властей есть большое желание вернуть здание ДК КрасТЭЦ, сейчас известное, как рынок, обратно в культуру. Как и когда — вопрос сложный. Трудно, как в крутую гору, идет и решение проблемы с платными парковками в центре. Судя по ответу мэра, в этом году они представят горожанам только проект на обсуждение. Акбулатов подчеркнул, что это дело нескольких лет.

Ремонтировать, строить дороги и вообще работать с бюджетными деньгами в Красноярске будут фирмы со 100% уровнем доверия, — это формулировка самого Акбулатова. В черном списке у властей десяток компаний. В приоритетах на этот и следующие годы — решение проблемы с освещением, пассажирскими перевозками и детсадами. Не всё сразу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты