16+
Новости Понедельник, 31 марта 2014, 2 комментария

Красноярский аэропорт впервые принял у себя грузовой Boeing

Красноярский аэропорт впервые принял у себя грузовой Boeing
16+

Этот день для красноярского аэропорта Емельяново можно считать историческим. Наш аэродром впервые принял грузовой «Боинг» одного из крупнейших немецких перевозчиков. И дело тут скорее даже не в том, какая это для аэропорта честь, а в том, что это первые шаги для бизнес-сотруднечества Красноярска с Германией.

Пока немецкий грузовой «Боинг» еще в небе, его масштабы оценить сложно. Кажется, он немногим больше своих собратьев по аэродрому. Но, как только машина приземляется, понимаешь, что это обман зрения.

И вот пара характеристик этой махины: самолет может перевозить до 112 тонн полезного груза, на расстояние более 9 тысяч километров. Для сравнения: американский авиалайнер, который сейчас, в основном, используют для грузоперевозок, может поднимать в небо только 90 тонн груза и перевозить его на расстояние чуть больше 7 тысяч километров.

Встречает железного гостя в красноярском аэропорту делегация во главе с первым лицом края. Стоянка у самолета с маршрутом Шанхай-Франкфурт запланирована небольшая — всего час. За это время в «Боинг» зальют топливо, один экипаж сменят другим. И все это с сегодняшнего дня станет уже традицией для Емельяново. Авиалайнер компании «Люфтганза Карго» будет останавливаться здесь 14 раз за неделю.

Губернатор Лев Кузнецов не скрывает: то, что немецкая авиакомпания выбрала наш аэродром в качестве стоянки — выгодно. И не только аэропорту Емельяново, но и для бюджету региона.

С компанией «Люфтганза» аэропорт сотрудничает уже более пяти лет. За это время было выполнено боллее 7 тысяч рейсов — все с промежуточной посадкой в Красноярске. Чтобы соответствовать высоким немецким запросам, Емельяново пришлось пройти немалый путь. И, наконец, цель достигнута.

Уже этим вечером самолет окажется в Франкфурте. Но уже завтра — снова здесь. Возможно, благодаря этому, красноярский аэропорт станет домом и для других иностранных грузовых компаний. Что, несомненно, принесет еще больше выгоды нашему региону.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 02.04.2014 00:19

      Дмитрий, ошибка, как мне кажется, только в заглавии. А в самом репортаже чётко говорится, что это первый Боинг НЕМЕЦКОЙ компании.
      А вообще, печатные сообщения (заголовки - особенно) Примы часто грешат логическими и грамматическими ошибками. Это отмечают многие форумчане.
      Спасибо за интересную техническую информацию.

    • Дмитрий 01.04.2014 20:41

      Не совсем правильно рассказываете!!! У нас уже около 10 лет летает грузовая авиакомпания ООО "ЭйрБриджКарго" авиапарк которой состоит только из БОИНГОВ 747 различной модификации. К стати у Б 747-800 Freighter, который более года летает к нам, максимальная загрузка гораздо больше чем у Б 777 Freighter, она составляет до 140 000 кг. http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_747-8

Наши проекты