16+
Новости Вторник, 1 апреля 2014, 0 комментариев

Красноярск ожидает самый теплый апрель за последние 60 лет

Красноярск ожидает самый теплый апрель за последние 60 лет
16+

В Красноярске 60 лет не было такого теплого апреля. И это не первоапрельская шутка. Сегодня специалисты гидрометецентра дали проноз на целый месяц.

Сейчас больше всего волнует — а не придет ли к нам циклон из Москвы, которую засыпало снегом? Не вернется ли зима? Синоптики твердо заявили: нет. Циклон москвоский идет в северные районы края, к нам идет циклон из Средней Азии. Вот такое тепло он принес: впервые за 60 лет апрель начался так аномально тепло.

Новая неделя с 7 апреля будет теплой. В диапазоне от 13 до 20 градусов. С середины апреля погода закапризначает похолодает. Держаться будет на отметке всего +10 градусов. На последней неделе апреля опять вернется тепло — до 20. На радость красноярцам, на беду спасателям. МЧС говорит: будет трудно дышать. Начнется сезон лесных пожаров, в городе начнут сжигать траву. Вот это спасатели настоятельно рекомендуют не делать.

На этом добрые вести от синоптиков закончились. Каким будет май — не берутся говорить. Но не исключают, что последний месяц весны возьмет компенсацию за теплые март и апрель и будет холодно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты