16+

Сейчас: -10,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 41 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Четверг, 3 апреля 2014, 7 комментариев

Губернатор края расставил приоритеты в развитии края

Губернатор края расставил приоритеты в развитии края
16+

Очереди к участковым врачам должны уменьшиться, а сами услуги медиков стать более качественными — вслед за развитием высокотехнологичной помощи в регионе, краевые власти теперь делают приоритетным направление первичной медпомощи. Об этом сегодня в Законодательном собрании заявил губернатор края Лев Кузнецов.

Сегодня на сессии в Законодательном собрании, кроме депутатов, в полном сборе краевое правительство, представители силовых и федеральных структур. Глава региона отчитывается о работе и планах. Начинает с приоритетных направлений.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Тема конкуренции за человека остается главной и продолжает определять содержание моей работы как губернатора Красноярского края».

Свое заявление губернатор подтверждает статистикой: в крае увеличивается рождаемость. Она теперь, в отличие от многих других регионов страны, выше смертности. Демографического роста добились, в том числе, за счет модернизации здравоохранения, говорят власти. Так, за последние 4 года в Красноярске появились два крупных медицинских центра — кардиологический и перинатальный, заработали новые корпуса онкоцентра.

В Ачинске и Норильске скоро тоже начнут строить перинатальные центры, нашему региону удалось добиться поддержки по этим проектам у федералов. Параллельно власти планируют взяться за развитие первичной медпомощи.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «С 1 января 2014 года все здравоохранение стало краевым, это повысит управляемость и позволит перейти на новый уровень качества услуг. Но это и большой вызов, который нужно преодолеть: нам необходимо совершить те же прорывы, как и в высокотехнологичной помощи в столь же сжатые сроки».

В своем отчете губернатор отметил, что несмотря на сложности с бюджетом, краевые власти не собираются сворачивать социально значимые программы.

Краевые парламентарии сошлись во мнении, что год предстоит трудный, но планы, намеченные главой региона, выполнимы.

Наши проекты