16+
Новости Четверг, 3 апреля 2014, 0 комментариев

«Жилфонд» попросил у властей 240 миллионов рублей

«Жилфонд» попросил у властей 240 миллионов рублей
16+

Более 240 миллионов рублей. Такую сумму управляющая компания «Жилфонд» просит у городских властей. Деньги нужны жилищникам на модернизацию противопожарных систем в высотках. Их у «Жилфонда» 66 штук.

Сумма немаленькая, но взята не с потолка, объясняет замруководителя «Жилфонда» Александр Раковецкий. Расчетами занимались специалисты института проблем пожарной безопасности. Противопожарные системы, что есть сейчас в домах, безнадежно устарели. А новые, якобы, будут круглосуточно контролировать высотки.

Городские власти не поленились — собрали свою комиссию и насчитали, что денег нужно не на 240, а, внимание, в 13 раз меньше — только 18 миллионов рублей. В департаменте городского хозяйства пояснили: из внушительного списка «Жилфонда» домов в модернизации противопожарной системы реально нуждаются только два. Их адреса: проспект Красноярский рабочий, 122 и 124. Там датчиков попросту не было изначально. Во всех остальных, уверяют власти, системы пусть и старые, но в рабочем состоянии. Кстати, пока неизвестно, получат ли жилищники хотя бы 18 миллионов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты