16+
Новости Вторник, 8 апреля 2014, 12 комментариев

Красноярцы усложняют себе жизнь простыми сложностями

Красноярцы усложняют себе жизнь простыми сложностями
16+

Цена вопроса 45 тысяч рублей и 10 парковочных мест, зато скандал такой, что и районные власти и телевидение в курсе. Уже больше года в одном из дворов Красноярска развивается конфликт, «разрулить» который можно было бы всего за пару недель. Полина Кольт, которая разбиралась в проблемной ситуации поняла, что некоторые сложности можно легко решить, если каждая сторона сделает шаг навстречу друг к другу. И таких примеров у нас по городу немало.

Двор на улице Минина в Черёмушках теперь как поле боя. Небольшой участок земли 3 на 10 метров превратился в настоящее поле боя. Родители, которые привозят детей каждое утро в детский садик, что во дворе, паркуют тут свои машины. А вот жильцы дома против такого использования их территории, дело, рассказывают, доходило до драк и скандалов. Местный народ против автомобилистов выстроил заграждение из «бэушной» резины. Владельцы транспорта говорят, что так дойдёт дело до противотанковых ежей.

Обустроить парковку автомобилисты предлагают на участке рядом — детская площадка не пострадает, клумб тут нет и газона тоже. Жители утверждают, что год назад в управляющей компании им заявили, что территория к их дому не относится и собственники квартир ею не распоряжаются.

По нашему запросу в администрации Ленинского района ответили, что этот участок принадлежит вообще другому дому. И если бы вместо того, чтобы воевать, автомобилисты и жители попытались договориться, то, к примеру, в складчину с жильцами, можно организовать десяток парковочных мест. По итогу на каждого вышло бы не так и дорого. Общая сумма примерно в 45 тысяч рублей.

Чем-то похожая ситуация в Зелёной роще, на улице Новгородской: жильцы этих домов прямо у себя за углом организовывают свалку, а баки мусорные есть, но они стоят, ближе к Енисею.

Почти 100 шагов и мы дошли до мусорки, тут баки современные, специальный отсек, чтобы складывали ящики и коробки. Почему сюда не доходят — непонятно, скорее всего жильцам 100 шагов до помойки — это слишком много, проще сложить мусор рядом с собой. И вот здесь ситуация пограничная. С одной стороны жильцам лень дойти, а с другой стороны управляющая компания могла сделать баки чуть поближе. Тут красивый вид на Енисей и вместо того, чтобы организовать тут помойку, можно было бы сделать, например, сквер или хорошую набережную.

Решение у проблемы простое: жильцам нужно обратиться в управляющую компанию с предложением перенести контейнеры в удобное место. Жилищники обязаны отреагировать на просьбы жильцов. Но, похоже, жизнь интереснее, если каждый день жаловаться на крыс и зловоние.

В нашем архиве новостей есть еще пример, когда у сложной проблемы находится простое решение. В доме в Свердловском районе появился пандус. После того, как жительница этой высотки, женщина-инвалид, разместила баннер с обращением к главе города. Правда, до этого она 5 лет писала письма чиновникам. Как получается из этого сюжета, жизнь была бы гораздо легче, если бы из многих вещей люди сами не создавали бы себе проблемы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 17.06.2014 21:39

      Мария Кондратьева: Елена, Елена, а вы на первом этаже специально возле окна стоите по утрам? А то что вы называете зеленой зоной,
      цитирую:"скажем так зеленую зону и месят грязь где потом должны гулять наши дети, это нормально?"
      отвечаю вам, как родитель который привозит ребенка в садик, кроме как выгула собак и распития спиртных напитков и одной пожилой бабульки которая сама не может передвигаться, никаких детей я там не видела, а насчет кафе за домом что же жильцы не ставят там свои машины? Сами жильцы дома, паркуются на газоне, а те люди у которых нет авто, ходят и злобно завидуют, что не могут себе позволить передвигаться на авто, отсюда и весь конфликт. Если уж вам не нравиться большое количество транспорта во дворе, который находится в городе где не хватает парковок, то пожалуйста, переезжайте в деревню жить, там уж точно на Ваш газон никто не встанет.


      А Вы каждый день круглосуточно сидите около дома и проверяете, есть ли дети на детской площадке, куда Вы ставите свои машины? И что, бабушки не люди и не могут захотеть посидеть на лавочке не среди месива грязи, а среди нормальной травы? И откуда Вы знаете, что именно жильцы дома паркуются на газоне, а не родители посетителей садика?

    • Мария 17.06.2014 21:29

      Максим: может нужно встать на 5 минут раньше просто?



      полностью согласна

    • Мария 17.06.2014 21:29

      Мария Кондратьева: Мария, Мария, вы обязательно утром приезжайте и посмотрите если там парковка, а так же вечером, когда надо дите из сада забрать в самый час пик с 17 до 18 часов.


      Я в Черёмушках часто бываю. Утром, когда еду мимо магазина (в 8 часов с минутами), на парковке около магазина и около кафе (которые находятся в 200 метрах от садика) много свободных мест. Специально посмотрела на парковки после этого сюжета.
      А вот с 17 до 18 в рабочий день я побывать не смогу там, потому что я работаю до 18 на другом конце города.

    • Максим 17.06.2014 17:51

      Мария Кондратьева: когда родители привозят ребенка к 7.00, а рабочий день начинается с 8.00 и им надо быть на другом конце города, то я думаю что не до прогулок с ребенком по 200 метров.


      может нужно встать на 5 минут раньше просто?

    • Дмитрий Соколов 07.05.2014 00:15

      Весеннее обострение... Красноярцы раненые в голову... Или родитель дите 200 мтров будет тащить, или вы своих соседей заставите машины по утрам и вечерам не прогревать.

    • Елена 09.04.2014 23:07

      А представьте пожалуйста, если вы живете в этом доме на первом этаже, и зимой привезя ребенка ни кто не глушит машины, чем дышать? Или если в часы когда забирают (привозят) детей машины ставят на, скажем так зеленую зону и месят грязь где потом должны гулять наши дети, это нормально? Ведь не только у соседнего дома есть парковка, но и за домом у кафе. Что сложно пройти несколько шагов пешком? И не только гости, но и сами хозяева не могут подъехать к своему дому, благодаря родителям которые разучились ходить !!!!И детскую площадку стыдно называть детской площадкой, скорее это остатки роскоши СССР. Короче у нас как всегда все через одно место((((( Территория большая и вся пустая, там и парковка и детский городок войдет, только дело ни кому до этого нет.

    • Мария Кондратьева 17.06.2014 16:27

      Елена, а вы на первом этаже специально возле окна стоите по утрам? А то что вы называете зеленой зоной,
      цитирую:"скажем так зеленую зону и месят грязь где потом должны гулять наши дети, это нормально?"
      отвечаю вам, как родитель который привозит ребенка в садик, кроме как выгула собак и распития спиртных напитков и одной пожилой бабульки которая сама не может передвигаться, никаких детей я там не видела, а насчет кафе за домом что же жильцы не ставят там свои машины? Сами жильцы дома, паркуются на газоне, а те люди у которых нет авто, ходят и злобно завидуют, что не могут себе позволить передвигаться на авто, отсюда и весь конфликт. Если уж вам не нравиться большое количество транспорта во дворе, который находится в городе где не хватает парковок, то пожалуйста, переезжайте в деревню жить, там уж точно на Ваш газон никто не встанет.

    • Vanilla 09.04.2014 10:18

      Если следовать логике людей с ул Минина, то получается и в гости к ним приезжать нельзя, на их территории стоять и дышать запрещено. Бред какой то! Похоже людям просто нечем заняться.

    • Vanilla 09.04.2014 10:13

      Самое интересное, что проблема не в том, что люди не могут договориться, а в самой системе. Таких мусорок как в Роще по всему городу полно. Неужели когда УК принимали решения о постановке контейнеров они не видели, что это будет неудобным? А сейчас чтобы перенести эти контейнера люди должны собирать собрание и путем голосования всех жильцов принимать решения. Как правило на такие собрания и половина жильцов не присутствует, часть снимает жилье и им глубоко по боку общедомовые проблемы, а оставшаяся часть жильцов ничего не сможет решить своими 10-15 голосами. Итог: проблема не решается! Надо упрощать систему сверху, тогда низы не будут страдать.

    • Агасфер Лукич 09.04.2014 09:57

      Вся проблема не в парковках, а в распределении мест в детских садах. Девочка из администрации ленинского района, которая направляет детей в детские сады надо научиться думать головой, а не тем, чем она обычно думает. У меня 3 сотрудника из Ленинского района катают детей от дома до детского сада через пол города. Один человек живет на Чайковского, а ребенка возит на Кутузова, хотя во дворе, перед домом есть детский сад. Другая сотрудница живет на Спортивной, рядом с этим горе садом 276, но вынуждена таскать свое чадо как раз на Чайковского))) И третий возит ребенка с Малаховской на Мичурина.
      Вдумайтесь, у каждого во дворе есть детский сад, но волей одной мамзельки они должны по пробкам пробираться до дошкольного учреждения, тратя время, мучаться с парковкой и разбираться с местными жителями которым мешают заехавшие на во двор на минутку посторонние машины.

    • Мария 08.04.2014 23:21

      Садик находится по адресу Минина, 123а, небольшая парковка есть с обратной стороны дома Аральская 14 (не со стороны садика). Ну почему же нельзя оставить машину там и пройти 200 шагов до садика пешком? Потому что ноги устают или потому что парковка (которая рядом с домом на Аральской 14) занята по утрам и поставить машину там некуда? Я когда поеду там утром, посмотрю на количество автомобилей на парковке, по выходным там обычно есть места.

    • Мария Кондратьева 17.06.2014 16:34

      Мария, вы обязательно утром приезжайте и посмотрите если там парковка, а так же вечером, когда надо дите из сада забрать в самый час пик с 17 до 18 часов, а то что вы говорите пешком пройти 200 метров, то в какой то степени вы правы, НО! когда родители привозят ребенка к 7.00, а рабочий день начинается с 8.00 и им надо быть на другом конце города, то я думаю что не до прогулок с ребенком по 200 метров.

Наши проекты