16+
Новости Среда, 9 апреля 2014, 1 комментарий

Эксперты составили рейтинг самых дорогих кресел для чиновиков

Эксперты составили рейтинг самых дорогих кресел для чиновиков
16+

А эта информация про людей. Помните пословицу «Не место красит человека, а человек место». Так вот, эксперты проекта общероссийского народного фронта «За честные закупки» составили рейтинг «красных» кресел. Они просмотрели сайт государственных тендеров и теперь знают, в каких креслах хотят и сидят российские чиновники. В рейтинг попал и рабочий стул управделами правительства Красноярского края, за свою цену.

Это кресло стоит чуть меньше 15 тысяч рублей. Выдерживает до 135 кг живого веса, так выражаютсясами эксперты народного фронта. Надо сказать, красноярские чиновники очень скромны по сравнению с, например, чеченскими госслужащими. Регион хоть и дотационный, а республиканское правительство скромничать не стало и заказало 10 кресел по 65 тысяч рублей каждое. Выглядят по-царски. Ну, конечно, самые роскошные и дорогие кресла у федеральных начальников. Вот тройка лидеров. Росфинмониторинг готов потратить на стулья для топ-состава, судя по закупке, 40-70 тысяч за штуку. Кресла должны быть предметом мебельного искусства непременно с прошивкой пуговицами. Это модно. Второе по дороговизне — кресло начальника Федерального агентства по управлению госимуществом. Возглавляет топ-12 кресло генерального директора Московской объединенной энергетической компании за 333 тысячи рублей. Ни много ни мало, по цене как бюджетный отечественный автомобиль в базовой комплектации, пишут авторы проекта. Они же отыскали такую же модель в Интернете за 178 тысяч.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 09.04.2014 22:15

      Зато на всех уровнях трепятся о сокращении расходов. Не удивлюсь что начнут сокращать штат в бюджетных учреждениях. Зато деньги другим раздаем.

Наши проекты