16+
Новости Среда, 9 апреля 2014, 10 комментариев

Гастролирующие в Красноярске цирковые животные остались без еды

Гастролирующие в Красноярске цирковые животные остались без еды
16+

Цирковые звери начали вынужденную голодовку с сегодняшнего дня. Четвероногих артистов из Новосибирска, которые гастролируют у нас в городе, попросту нечем кормить, они лишились довольствия. Альтернативой голодной смерти может быть только усыпление.

Несколько бурых мишек, 16 колли, несколько лис и две кошки с сегодняшнего дня перестали кормить. Они сняты с довольствия. Об этом, как утверждают артисты Герасимовы, Росгорцирк сообщил по телеграмме. Звери признаны личной собственностью артистов. Хотя в прошлом году все они были на балансе госкомпании.

Сами артисты Герасимовы из Новосибирска в Красноярске на гастролях с начала года. Но последний месяц на арену их не выпускают, аттракцион не прошел госприемку. У артистов идёт, так называемый, простой. Вчера Сергей покормил косолапых в последний раз.

Дрессировщик диких зверей Сергей Герасимов: «Ну а дальше мы будем сами — это порядка 100 тысяч рублей в месяц мы должны будем искать и кормить животных, пока руководство компании не одумается и не начнёт выполнять законодательства и правовые акты Росгосцирка, которые оно полностью игнорирует».

В красноярском филиале Росгосцирка поясняют: Герасимовы ситуацию утрируют, на простое они временно, так как отказываются ехать на гастроли в Новокузнецк. И перестанут кормить только тех животных, которые артисты купили без согласования. Это 11 зверей.

Главный администратор «Красноярский госцирк» Сергей Першин: «Это не единичный случай, к сожалению участились случаи, когда артисты набирают животных, которые идут сверх нормы, а поскольку у нас не частная компания, а федеральное казенное предприятие, конечно, это недопустимо, нужно все свои действия согласовывать с руководством московским».

Мы связались с артистами других цирков и они нам подтвердили, что подобные ситуации — обычная практика. Так цирк «Пять континентов», что в Казани вообще всех своих животных, в том числе и львов, содержит за личный счёт.

Кто прав, а кто виноват в цирке, еще можно выяснять очень долго, но в любом случае, заложниками ситуации уже сейчас стали животные, которым с сегодняшнего дня придется голодать.

Сегодня мы уже отправили запрос в столичный Росгосцирк, чтобы они разъяснили ситуацию, почему животные в Красноярске вынуждены голодать. И будем дальше следить за развитием ситуации.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты