16+
Новости Пятница, 11 апреля 2014, 0 комментариев

Рядом с детским садом №247 образовалась свалка

Рядом с детским садом №247 образовалась свалка
16+

Свалка, пьяные компании, шприцы — все это в одном месте — рядом с детским садом № 247. К нам обратились обеспекоенные родители: они уже не один год пишут письма в районную администрацию и полицию, а злачное место только процветает.

Антисанитария — близкая и давняя соседка детского сада № 247, что на Воронова. Горы мусора возле гаражей притягивают бездомных, которые здесь поселились. Запахи несутся на игровую площадку, дети дышат смрадом. Но главное — злачное место небезопасно, беспокоятся родители.

«Свалку уберем», — обещают в администрации Советского района. В мае. Сейчас как раз выбирают подрядчика, за его работу придется заплатить 70 тысяч бюджетных рублей.

Пресс-секретарь администрации Советского района Анна Юрковец: «Одна проблема убрать свалку, вторая — сохранить чистоту. Туда несут мусор из гаражей, соседних домов. Может, благодаря сознательным жителям можно остановить этот бесконечный процесс? Можно ведь сфотографировать машину, которая привозит мусор и предоставить данные в администрацию, в полицию».

Что же касается гаражей: разбирательство по ним застряло в департаменте градостроительства. Сегодня нам заявили: только приступают к выяснению — законны они или нет. Хотя запрос районные власти сделали еще прошлым летом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты