16+
Новости Среда, 16 апреля 2014, 0 комментариев

На острове Татышев появится новая система дорожного движения

На острове Татышев появится новая система дорожного движения
16+

Дело в том, что тут хоть и нет автотранспорта, но ДТП случаются. В авариях сталкиваются велосипедисты, роллеры, пешеходы. В Интернете уже начался сбор предложений по организации движения на Татышеве. А наш корреспондент Антон Попов посмотрел — так ли уж серьезна ситуация.

Правила движения на острове Татышев очень простые — справа находится полоса для движения пешеходов, соответственно, по ней можно ходить только пешком. Слева для движения на велосипедах и роликовых коньках. Ну и движение на острове Татышев строго одностороннее, поэтому ехать можно только туда, куда показывается стрелка. Ну и еще одно простое правило — совершая маневр, поворачивая влево или вправо — убедитесь, что вы при этом никому не мешаете.

Но знают и соблюдают эти правила далеко не все посетители острова. Аварийной статистики по Татышеву, конечно, нет. Но администрация парка утверждает, что скорую для пострадавших от столкновений горожан, они сюда вызывают каждый день. Судя по ответам катающихся, это неудивительно.

Так, из-за беспечности красноярцев из места отдыха Татышев превращается в аварийно опасную территорию. Администрация решило поменять ситуацию. В Интернете уже начался сбор предложений от горожан, что изменить в схеме движения. К радикальным мерам: бетонным разделителям полос, как например, на партизана Железнякастороны тут пока прибегать не будут.

Зам. руководителя управления по спорту, мастер спорта по полиатлону Владимир Мусиенко: «Мы сейчас, кстати, рассматриваем вопрос о том, чтобы поставить специальные ограничители на перекрестке, причем, пластиковые. Такие столбики, чтобы в экстремальной ситуации можно было и мимо столбиков и в случае столкновения невозможно было травмироваться».

Все нововведения по организации движения на острове Татышев начнут действовать с мая. Но, очевидно, пока нарушителей на велосипедах или роликах не начнут штрафовать за неуважение к другим участникам прогулок, порядок навести сложно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты