16+
Новости Понедельник, 14 апреля 2014, 0 комментариев

На знаменитом недострое КАТЭК появилось объявление о продаже

На знаменитом недострое КАТЭК появилось объявление о продаже
16+

КАТЭК продают? С таким вопросом к нам позвонили сегодня несколько красноярцев. Они уверяют, что на недострое появилось объявление о продаже. Владимир Аракелов занимался этой темой. Всей редакцией сегодня вспоминали, сколько слухов и обещаний было про этот небоскреб за три десятка лет, столько лет он строится с переменным успехом. И вот сегодня мы узнали новые планы и новые цены.

Появилось объявление не самом здании КАТЭК НИИ Уголь, а на пристройке к нему. Хотя, по нашей информации, владелец у обоих объектов недвижимости в центре один и тот же. Красноярский бизнесмен Владимир Горячев. Персона очень известная в городе, считается у нас чуть ли не самым богатым человеком. Ему, как пишут СМИ, принадлежит куча недвижимости в Красноярске: «Метрополь», торговый центр «Мега» на Красрабе, «Взлетка Plaza». Общая стоимость активов, как сообщала пресса пять лет назад, достигла суммы в 10 миллиардов рублей. С журналистами Горячев не общается, нам удалось найти в архивах только одно интервью с ним. И то от 2007 года. Так вот, тогда Владимир Горячев заявлял из телевизора, что достроит эту высотку, а это бизнес-центр, в 2009. До сих пор не случилось.

Складывается впечатление, что продажа пристройки — вынужденная мера, чтобы наскрести денег на завершение главного объекта — здания КАТЭК НИИ Уголь. Мы связались с риэлторами по телефону в объявлении. Вот что говорят: цена объекта 130 тысяч рублей за квадратный метр. По оценкам специалистов рынка недвижимости — это дорого. В среднем по городу — 70-80. Но хозяин — барин. Горячеву, судя по планам, на завершение всего комплекса денег нужно много. Тут, кроме бизнес-центра должны появиться ночной клуб, ресторан и отель. Кстати, мы связались с проектной мастерской, которая занимается этим комплексом, специалисты уверяют: за три десятка в статусе долгостроя с высоткой ничего страшного не произошло. Здание не опасно.

Эти замыслы бизнесмен Горячев вынашивает уже скоро как 10 лет. За это время у него были споры с и городской администрацией, которая была против сноса вертолетной площадки, и с архитекторами — те раскритиковали идею остекления башни. По последней информации, если владельцу понравится обновленный проект, за достройку небоскреба на Стрелке он возьмется в 2015 году. И в это хочется верить также, как в то, что у нас будет красноярское метро.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты