16+
Новости Понедельник, 14 апреля 2014, 13 комментариев

Пересадочные транспортные карты заработают с 19 апреля

Пересадочные транспортные карты заработают с 19 апреля
16+

Пересадочная транспортная карта, о которой красноярские власти говорят уже несколько месяцев, заработает в эту субботу, 19 апреля. Собственно, карты старые, только функции у них появились дополнительные. Теперь пассажир сможет делать одну пересадку в течение 90 минут, заплатив за вторую поездку меньше. Сегодня специалисты департамента транспорта сами вышли тестировать свою разработку. Гульназ Галлямова знает, сколько можно будет сэкономить на поездках. И расскажет еще про одну новинку, которой пассажиры точно обрадуются.

В общественном транспорте сегодня под прицелом телевизионных камер катаются чиновники. Тестируют пересадочную транспортную карту. С ней пассажир сможет сделать пересадку в течение 90 минут и заплатить за вторую поездку на 2 рубля меньше. На какой транспорт пересаживаешься — неважно. В системе автобусы, троллейбусы, трамваи.

Красноярцы опробовать новинку смогут в субботу 19 апреля. В течение дня услугой можно будет пользоваться несколько раз. Но каждые полтора часа пассажир может делать только одну пересадку. Покупать новую карту не нужно, говорят специалисты департамента транспорта. Но предупреждают: в частных маршрутках система не действует.

Специалисты департамента планируют договориться с частниками к концу года. Пока же красноярцам стоит искать автобусы с наклейками — это значит, что они едут по пересадочной системе. Полный список маршрутов можно посмотреть здесь. Это первый этап — не устают повторять разработчики. По их словам, возможно, даже экономию при пересадке удастся увеличить.

Также, с субботы на всем городском транспорте — и муниципальном, и частном — внедряется система возврата поездок. Если раньше — автобус сломался, то владельцам транспортной или социальной карты приходилось ехать на предприятие, писать заявление, в общем, терять много времени, чтобы вернуть деньги, то сейчас стоиомсть поездки возращается на карту кондуктором на месте.

Такой моментальной системы возврата несостоявшихся поездок, хвалятся чиновники, нет даже в крупных городах России — Москве, Екатеринбурге, Омске. Пассажирам главное, чтобы она работала.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты