16+
Новости Понедельник, 14 апреля 2014, 10 комментариев

Пересадочные транспортные карты заработают с 19 апреля

Пересадочные транспортные карты заработают с 19 апреля
16+

Пересадочная транспортная карта, о которой красноярские власти говорят уже несколько месяцев, заработает в эту субботу, 19 апреля. Собственно, карты старые, только функции у них появились дополнительные. Теперь пассажир сможет делать одну пересадку в течение 90 минут, заплатив за вторую поездку меньше. Сегодня специалисты департамента транспорта сами вышли тестировать свою разработку. Гульназ Галлямова знает, сколько можно будет сэкономить на поездках. И расскажет еще про одну новинку, которой пассажиры точно обрадуются.

В общественном транспорте сегодня под прицелом телевизионных камер катаются чиновники. Тестируют пересадочную транспортную карту. С ней пассажир сможет сделать пересадку в течение 90 минут и заплатить за вторую поездку на 2 рубля меньше. На какой транспорт пересаживаешься — неважно. В системе автобусы, троллейбусы, трамваи.

Красноярцы опробовать новинку смогут в субботу 19 апреля. В течение дня услугой можно будет пользоваться несколько раз. Но каждые полтора часа пассажир может делать только одну пересадку. Покупать новую карту не нужно, говорят специалисты департамента транспорта. Но предупреждают: в частных маршрутках система не действует.

Специалисты департамента планируют договориться с частниками к концу года. Пока же красноярцам стоит искать автобусы с наклейками — это значит, что они едут по пересадочной системе. Полный список маршрутов можно посмотреть здесь. Это первый этап — не устают повторять разработчики. По их словам, возможно, даже экономию при пересадке удастся увеличить.

Также, с субботы на всем городском транспорте — и муниципальном, и частном — внедряется система возврата поездок. Если раньше — автобус сломался, то владельцам транспортной или социальной карты приходилось ехать на предприятие, писать заявление, в общем, терять много времени, чтобы вернуть деньги, то сейчас стоиомсть поездки возращается на карту кондуктором на месте.

Такой моментальной системы возврата несостоявшихся поездок, хвалятся чиновники, нет даже в крупных городах России — Москве, Екатеринбурге, Омске. Пассажирам главное, чтобы она работала.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 19.04.2014 04:54

      Валериан Максимов: Борис.Я знаю что ты грамотный человек.Обьясни мне что такое реверсное поставление газа.


      Добавлю, что реверс бывает физический, когда требуется трубопровод в обратном направлении и виртуальный, когда газ отбирается по пути в Европу, но оплачивает всё, например Запад, с которым в свою очередь расчитывается Украина.
      В первом случае препоны технического характера, а во-втором, юридического.

    • Борис 18.04.2014 13:47

      Валериан Максимов: Борис.Я знаю что ты грамотный человек.Обьясни мне что такое реверсное поставление газа.


      Валериан Максимов, кстати, (хотя и не в тему) - слово "поставление" Вас не коробит?

    • Искров Юрий 17.04.2014 11:30

      Мария, Хочу Вас разочаровать - такого нет даже в тех странах, где водители ездят в галстуках. А для пущей убедительности давайте посчитаем: Каждое утро на работу в Красноярске на общественном транспорте едут 200-300тыс человек. Количество сидячих мест в автобусе 25-30 (больше в автобус просто не войдет). Таким образом нужно 10000 (да у нас такси по городу столько не наберется)! автобусов. Вам для справки - сегодня на линию выходит 200-300(и это в лучшем случае)единиц техники. Будете стоять на остановке засеките интервал, с которым к остановке подходят автобусы - это будет 3-5минут. Для того, что бы пропустить 10т. автобусов, интервал должен быть 4-5секунд! За это время автобус должен подъехать, открыть двери, "загрузить" пассажиров, закрыть двери отъехать, а пассажиры должны занять свои места для сидения. Не думаю, что Вы, Мария, да и другие пассажиры - Х.Болт (Это, если не знаете - олимпийский чемпион, бегун на 100м). ЗЫ: Люблю математику - она ум в порядок приводит, и головы горячие остужает.

    • Мария 16.04.2014 21:03

      Искров Юрий: Dasha Darenka, А как Вы видите качество на гор. транспорте? Главные качества для такого средства передвижения - строгая периодичность (расписание) и безопасность. Все остальное неважно. Хотите комфорта - вызывайте такси, благо, это сейчас более чем доступно. Или, Вы хотите оплатить за свой счет галстуки водителям?


      Нет уж, машин на дорогах и так много.
      Я вижу качество помимо перечисленного Вами ещё и в сидячем месте для всех или большинства, а не как сейчас - на весь автобус 14 мест, не считая водителя и кондуктора. Если общественный транспорт будет комфортным и будет большое количество разнообразных маршрутов, проблема пробок решится.

    • Борис 16.04.2014 19:19

      Ув. Валериан Максимов, слово "реверс" в технике обозначает изменение направления (вращения, движения и т.п.)на противоположное. В автомобиле многоступенчатые редукторы и их называют коробками передач. На судах и многих других устройствах редукторы имеют только две скорости - вперёд и назад и наз. "реверс-редукторами". У электромоторов изменение напр. вращ. тоже называют РЕВЕРСОМ.
      В отношении газа, видимо, подразумевается, что некоторые страны, получая российский газ, перенаправляют его, под видом собственного, (а разве нет?) в обратную сторону - в Украину, но, естественно, по более высокой цене.
      Это , в какой-то мере, решает энергетический кризис Украины, но разоряет ее, сидящую и без того в долгах.
      Спасибо за добрые слова. Всегда рад быть полезным.
      Борис.

    • Искров Юрий 16.04.2014 08:35

      Dasha Darenka, А как Вы видите качество на гор. транспорте? Главные качества для такого средства передвижения - строгая периодичность (расписание) и безопасность. Все остальное неважно. Хотите комфорта - вызывайте такси, благо, это сейчас более чем доступно. Или, Вы хотите оплатить за свой счет галстуки водителям?

    • Dasha Darenka 15.04.2014 14:27

      Наши цены дорастут до 2 евро когда-нибудь, причем совсем скоро. А качество ведь останется как сейчас...

    • Dmitry Kadochnikov 15.04.2014 06:33

      Живем с семьёй в Барселоне, почти 10 лет. Общественный транспорт работает превосходно, правда не дёшево по сравнению с Красноярском, здесь с 01/01/14 (вообще каждый год повышают)разовый билет стоит 2,15 евро, но билет на 10 поездок-10,30е. Пользоваться им можно в течении 1часа15 мин на всех видах гор.транспорта-метро, трамвай, автобус, электрички-весь транспорт достаточно новый, много экологичных автобусов. Водители в униформе, в галстуках, вежливо приветствуют пассажиров. Думаю, нужно равняться на хорошее. Спасибо.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты