16+
Новости Вторник, 15 апреля 2014, 1 комментарий

Министр транспорта проверил готовность судов к сезону навигации

Министр транспорта проверил готовность судов к сезону навигации
16+

Через 3-5 лет до Дудинки можно будет добраться на новом судне, причем построят его в России. На Енисее вот-вот откроется сезон навигации. В рейсы выйдут как пассажирский флот так и грузовой. Сегодня министр транспорта Сергей Еремин проверил готовность судов.

Буксир «Николай Гнатюк» считается самым мощным грузовым теплоходом, который ходит до Дудинки. Все ремонтные работы в нем уже закончены, поэтому он, как и остальные 650 судов, готовы уйти в плавание. В Енисейском речном пароходстве, а это основной перевозчик грузов по Енисею, уверены, что в этом году навигация откроется на две недели раньше срока. К тому же в этом году начали развиваться новые месторождения, где нужны такие тяжеловесы.

Готовность как грузовых так и пассажирских судов сегодня проверил министр транспорта Сергей Ерёмин. И если с толкачами проблем нет, то судна для перевозки пассажиров требуют внимания. На Север до Дудинки из Красноярска ходят только два судна — «Чкалов» и «Матросов», и те вот-вот будут списаны.

Краевые власти надеются на Питерских проектировщиков, они единственные в России, кто начал строительство нового пассажирского судна такого же класса как «Чкалов» и «Матросов». Он то и должен прийти на замену тем, что пришли еще в 80-х из Германии и Швейцарии. Еще один, кадровый вопрос, который в министерстве решают уже сейчас. По словам специалистов о дефиците еще речи не идет, но средний возраст работников — 50-60 лет, а значит пора готовить замену. Сегодня кадетам-старшеклассникам провели экскурсию по теплоходам, и по их словам романтика речфлота не может оставить равнодушным.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 16.04.2014 08:51

      Какое событие!!! Сам министр транспорта, пароходы принимает! Целых три парохода надо выпустить!

Наши проекты