16+
Новости Вторник, 15 апреля 2014, 0 комментариев

Председателя контрольно-счетной палаты подозревают в растрате

Председателя контрольно-счетной палаты подозревают в растрате
16+

Бывшего заместителя Петра Пимашкова, а ныне председателя контрольно-счетной палаты Галию Фазлееву подозревают в растрате. По версии следствия, она незаконно премировала себя и своих подчиненных на 380 тысяч рублей.

ФСБ уже возбудила против нее уголовное дело по статье «Присвоение или растрата с использованием служебного положения». Напомним, на протяжении многих лет Галия Фазлеева занимала должность главного финансиста города и заместителя Петра Пимашкова. А с июня прошлого года стала председателем контрольно-счетной палаты. Немного странным кажется, что опытный финансист и чиновник мог попасться на такой мелочи как поощрение подчиненных, но прокуратура уже признала законность возбуждения уголовного дела. Сейчас Фазлеевой грозит штраф в полмиллиона рублей или лишение права работы на высоких постах или даже тюремный срок до шести лет. Но только если ее вина будет доказана.

Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко: «В настоящее время Фазлеева, как руководитель, имеет статус подозреваемой, в рамках возбужденного уголовного дела, поэтому проводятся необходимые дополнительные проверочные мероприятия, расследуется уголовное дело, неотложные следственные действия проводятся, для того, чтобы доказать ее виновность».

Сама Фазлеева сейчас находится в отпуске. И только вечером нам удалось получить ее комментарий.

Председатель контрольно-счетной палаты Галия Фазлеева: «Еще до моего отъезда в отпуск я и мои сотрудники оказывали всяческое содействие в разъяснении вопросов, которые возникали у правоохранительных органов. Считаю, что действовала я в соответствии с нормативными документами и очень надеюсь, что разбирательство будет объективным».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты