16+
Новости Среда, 16 апреля 2014, 5 комментариев

Платные парковки в центре Красноярска появятся уже к концу года

Платные парковки в центре Красноярска появятся уже к концу года
16+

Платные парковки в центре. Вопрос решен — сегодня заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Эксперимента в одном локальном месте не будет, власти сделают платные стоянки сразу на всех центральных улицах. Красноярцам свободно и, главное, бесплатно парковаться осталось недолго, в конце года проект должен заработать.

Сколько будет стоить оставить машину в центре — власти пока не говорят, это еще обсуждается. Глава Красноярска сегодня также добавил: это не значит, что в центре не останется бесплатных парковок. Они будут, те же самые, что и сейчас работают. А вот платными власти сделают карманы и новые многоуровневые парковки, которые пока только в проекте. Напомним, мысли о платных стоянках уже давно посещали многих, во власти в том числе. На прошлой неделе, кстати, депутаты Городского совета предложили повременить с этим проектом. И посоветовали чиновникам проверить, что называется, на себе, удобно ли будет платить за стоянку. Но глава решил — никаких показательных выступлений.

Идею мэра Эдхама Акбулатова, кстати, одобрили и поддержали в ГИБДД. Автополицейские заявили: только таким кардинальным способом получится разгрузить центр и прилегающие улицы от лишних машин. К тому же, по словам инспекторов, проблемы с пробками по-прежнему не решаются. Эквакуаторы не справляются со всеми нарушителями в центре — ежедневно им удается увезти на штраф-стоянку только до 100 машин. Хотя на деле нарушителей в два, а то и три раза больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим Красицкий 27.03.2015 20:06

      Платные парковки или Кто хочет быть бараном?

      Смысл платных парковок в гордое Красноярске не в том, чтобы красноярцам жилось комфортно, а в том, чтобы обанкротились руководители компании ООО «Инфоком» и остались без работы Акбулатов, Титенков, Логинов и все остальные чиновники, кто хотел получить доход вне сферы созидания на проблемах людей, которые сами же представители власти и создали.

      Директор компании ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков и его заместитель Павел Безсалов, а также бывший милиционер, а ныне руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков и его заместитель Владислав Логинов наплевали на мнение народа и купили "игровые" автоматы.

      Но азартные игры – это удел Сатаны! Следовательно, И.Титенков, В.Логинов, Д.Вилков, П.Безсалов – банкроты, больные и нищие безработные, т.к. пошли против народа и Бога.

      Красноярцы – не "бараны"!
      Сами "бараны" – есть Акбулатов, Титенков, Логинов, Вилков, Безсалов.

      Пользуясь нашим правом мэра и губернатора и 3-й статьей Конституции РФ, мы увольняем Титенкова и Логинова из департамента городского хозяйства Красноярска. Они уволены со 2 апреля 2015 года – запланированной даты открытия платных парковок.

      Если Титенков и Логинов пересмотрят свою нравственность и своё решение, то у них есть шанс сохранить свои должности, и остаться здоровыми и богатыми.

      А руководителям компании ООО «Инфоком» Вилкову и Безсалову мы искренне советуем вложить свои оставшиеся активы в сферу созидания на пользу людям, а не заниматься грабежом и паразитизмом.

      Дороги и парковки в городе Красноярске принадлежат всем красноярцам, а не Акбулатову, Титенкову, Логинову, Вилкову и Безсалову!

      Платные парковки в Красноярске ЗАПРЕЩЕНЫ! И нет "баранам" в городской Администрации!

    • Vanilla 18.04.2014 11:37

      Леонид Петровский, платные парковки может и хорошо, только кормится с них будут сами же чиновники! Эти нахлебники все делают только себе в плюс, придумывая как бы народ обобрать законным путем.

    • Леонид Петровский 17.04.2014 21:04

      Ну, наконец-то, серьезные изменения. Начинает пахнуть цивилизацией. Спасибо мэру, его команде и сторонникам

    • Аркадий Гершман 16.04.2014 23:40

      Интересно будет посмотреть как будет налажен контроль за оплатой. Гайцы точно с этим справляться не будут- тот же опыт Москвы это доказал. Но а так, надеюсь что всё получится. И да, платной парковку нужно было делать ещё года 4 назад.

Наши проекты