16+
Новости Среда, 16 апреля 2014, 0 комментариев

В Красноярске научились лечить недуги цветом

В Красноярске научились лечить недуги цветом
16+

А эта новость будет интересна тем, кто уверен, что компьютер вреден для здоровья. Так вот, некоторые красноярские психологи говорят: если смотреть в мониторе на правильные картинки, нужного цвета, то можно даже замедлить старение, а уж депрессию и страхи, так вообще вылечить на раз. Цветом.

В Красноярске методику опробовали медики клинического центра Федерального медико-биологического агентства. Сразу предупреждаем: имеются противопоказания, необходимо консультироваться с врачом. Собственно, без разговора с психологом и его компьютером, метод, якобы, не сработает. Сначала нужно в специальной программе пройти тест: умная машина вычислит, что вас беспокоит, разберётся с душевными конфликтами. Это важно, потому что потом с этими самыми конфликтами компьютерная программа, якобы, начнёт бороться: составит индивидуальный набор картинок вперемешку со вспышками цвета. Смотреть, утверждается, надо дома. Два месяца подряд. По два раза в день. Цвет у каждого будет свой, в зависимости от душевных болячек. Таким образом выздоравливает сначала мозг, а потом он даёт сигналы телу, и оно начинает само себя лечить.

Директор центра профессиональной психотерапии и психологии Ольга Дизендорф: «Цвет не вылечит вам печень. Вылечит вам печень то, что вы через эти картинки приходите в состояние гармонии, успокоения. Ваши отрицательные эмоции: раздражение, обиды, — влияют меньше. Вы успокаиваетесь, соответственно, вашей печени становится легче, потому что печень — это орган, отвечающий за агрессивность, между прочим».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты