16+
Новости Четверг, 17 апреля 2014, 0 комментариев

Владимир Путин провел горячую линию с жителями России

Владимир Путин провел горячую линию с жителями России
16+

Итак, самая обсуждаемая тема сегодня — горячая линия президента Путина с россиянами. Она началась сегодня ровно в полдень по Москве и не закончилась до сих пор. По официальным данным, по Интернету и телефонам от граждан Путину поступило уже больше 2,5 миллионов вопросов, почти 2 миллиона звонков и более 350 тысяч SMS-сообщений. Конечно, в эфир попали не все. А вот что конкретно спросили у главы государства в прямом эфире, знает наш продюсер, Светлана Захарова. В нашей телекомпании она занимается аналитикой и за ходом горячей линии следила с первой минуты.

В прошлом году горячая линия длилась 4 часа и 48 минут, что было рекордом. Еще до начала прямой линии было задано более 2,5 млн вопросов. Новшество — впервые телемост был с Крымом и Севастополем, трансляция на сайте с сурдопереводом и видеообращение. Собственно, никто не сомневался какой будет главная тема прямой линии — ситуация с Крымом, ситуация в Украине. Да и, собственно, первый вопрос не стал неожиданность — как Путин оценивает события на востоке Украины. Задали вопрос и о принятии решении о Крыме, и о срежиссированности референдума по отделению Крыма от Украины. Волновал крымчан и севастопольцев вопрос о пенсиях, зарплатах, экономике. Очень хотелось бы отметить то, что в студии был сектор оппозиции, тех кто не согласен с Путиным по ситуации с Украиной и Крымом. Даже показалось, что это свовеобразная попытка Путина объединить два лагеря — тех кто за, и кто против. Делал он это соглашаясь в чем-то с теми, кто против. И не соглашаясь с теми, кто полностью за.

Ну и сигналом от перехода более двух часового разговора о ситуации в Украине и Крыму стал вопрос из Красноярского края. Его задал пенсионер из поселка Кедровый, он рассказал, что на педсовете в одной из школ учителям сказали, что им урежут зарплату на 20% из-за присоединения Крыма.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты