16+
Новости Четверг, 17 апреля 2014, 0 комментариев

Мэр города побывал с рабочим визитом в «Роевом ручье»

Мэр города побывал с рабочим визитом в «Роевом ручье»
16+

В «Роев ручей» по надземному пешеходному переходу. Именно таким — удобным и безопасным — должен быть главный вход в зоопарк, заявил сегодня мэр. Он побывал там с рабочим визитом. Два часа власти, депутаты и зоологи строили планы на будущее. Что и когда изменится в парке и откуда возьмутся деньги на масштабные перемены?

Держать гостя на пороге неприлично, но директору «Роева ручья» приходится: главные проблемы парка — на входе. Вместо минимальных 1400 парковочных мест — всего 650, это с учетом стоянок через дорогу. Нужна многоуровневая парковка. «Пешеходник» через Свердловскую хоть и оборудован светофорами, из-за активного движения и автобусной остановки небезопасен. Нужен надземный переход, — говорит директор парка Андрей Горбань.

Мэр соглашается: бюджет поможет. И предлагает начать с перехода, а за пример взять абаканский — и лаконичный, и дешевле, чем строят в Красноярске. По виадуку посетители должны попадать прямиком в парк, то есть у «Роева ручья» появится еще один вход — рядом с аттракционами. Главный архитектор пообещал главе за месяц сделать проект.

Еще одну проблему парка — отсутствие собственной водонапорной станции — глава также пообещал помочь решить. С остальным, заверяет директор Андрей Горбань, «Роев ручей» способен справиться сам. Всего за год — после тотального наведения порядка — доходы увеличились на 30 миллионов, хвалится администрация зоопарка, так что планы здесь теперь строят хоть и осторожно, но уверенно.

В этом году, обещает руководство парка, красноярцы смогут, наконец, полноценно любоваться пингвинами. Как только в открытых бассейнах установят систему фильтрации, птицы будут жить на виду. Появятся в «Роевом ручье» и новые питомцы. Например, сейчас идут переговоры о получении персидского леопарда.

В следующем году администрация парка возьмется за реконструкцию вольеров для крупных копытных. Вот эти клетки и заборы исчезнут, здесь появятся рвы, то есть наблюдать за животными постеители смогут, что называется, без барьеров.

В планах и еще одна немаловажная работа — достойный общепит. Кафе-дерево парк собирается построить на свои средства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты