16+
Новости Пятница, 18 апреля 2014, 13 комментариев

Директор школы из поселка Кедровый готовится к увольнению

Директор школы из поселка Кедровый готовится к увольнению
16+

Только вчера президент общался со страной, а уже сегодня министерство образования края проводит проверку в школе в Кедровом, директор готовится к увольнению. Все это после звонка на прямую линию Путину «пенсионера из Красноярского края», как его окрестили в федеральном эфире. Он рассказал: его жене-учителю на педсовете заявили, что с мая сократят зарплату на 20%, мол, из-за присоединения Крыма. Президент ответил: это — про снижение и Крым — «жульническое заявление» и пообещал разобраться. Министр сегодня заявила: никаких таких приказов о сокращении зарплат педагогам не было, это сама директор школы неверно преподнесла информацию. Гульназ Галлямова встретилась по порядку — и с автором вопроса, и с директором школы, и с краевыми чиновниками.

На самом деле, Сергею Бибарцеву еще нет 50-ти, он майор запаса. Это его супруге-учительнице труда на педсовете заявили: бюджет школы сокращается на 20%, на зарплате это тоже отразится.

Краевые чиновники, естественно, всполошились. Первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко сразу написал в соцсети: заявление пенсионера «абсолютный бред». В школе сейчас идет проверка. Директор, по информации журналистов, готовится к увольнению.

Директор школы № 71 пос. Кедровый Ирина Лелюх: «В разделе „разное“ я сообщила, что финансирование уменьшается на 20% и в связи с этим будут уменьшены многие траты, но администрация школы, бухгалтерия постарается сделать так, чтобы это минимально коснулось зарплат учителей. Вот так это дословно было сказано. Я считаю, что я поступила непрофессионально в том плане, что надо было взять письмо и зачитать от слова до слова, а я передавала смысл. И может, люди поняли как-то не так».

Министр образования края Светлана Маковская заверяет: они отправляли письма в краевые образовательные учреждения с призывом сократить расходы, но о сокращении зарплаты там речи не идет, тем более о 20 процентах. А в школу, скорее всего, попало письмо за подписью министерства финансов, но оно, по сути, такое же. Ни слова о сокращении заработков, цифр тоже нет. По мнению министра, тут скорее всего ошибка руководства школы.

Очевидно, виноватый в этой истории уже найден — еще до того, как начались разбирательства, обещанные президентом. Но супруги Бибарцевы уверены: их звонок Путину помог сохранить зарплату учителей.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты