16+
Новости Пятница, 18 апреля 2014, 9 комментариев

Директор школы из поселка Кедровый готовится к увольнению

Директор школы из поселка Кедровый готовится к увольнению
16+

Только вчера президент общался со страной, а уже сегодня министерство образования края проводит проверку в школе в Кедровом, директор готовится к увольнению. Все это после звонка на прямую линию Путину «пенсионера из Красноярского края», как его окрестили в федеральном эфире. Он рассказал: его жене-учителю на педсовете заявили, что с мая сократят зарплату на 20%, мол, из-за присоединения Крыма. Президент ответил: это — про снижение и Крым — «жульническое заявление» и пообещал разобраться. Министр сегодня заявила: никаких таких приказов о сокращении зарплат педагогам не было, это сама директор школы неверно преподнесла информацию. Гульназ Галлямова встретилась по порядку — и с автором вопроса, и с директором школы, и с краевыми чиновниками.

На самом деле, Сергею Бибарцеву еще нет 50-ти, он майор запаса. Это его супруге-учительнице труда на педсовете заявили: бюджет школы сокращается на 20%, на зарплате это тоже отразится.

Краевые чиновники, естественно, всполошились. Первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко сразу написал в соцсети: заявление пенсионера «абсолютный бред». В школе сейчас идет проверка. Директор, по информации журналистов, готовится к увольнению.

Директор школы № 71 пос. Кедровый Ирина Лелюх: «В разделе „разное“ я сообщила, что финансирование уменьшается на 20% и в связи с этим будут уменьшены многие траты, но администрация школы, бухгалтерия постарается сделать так, чтобы это минимально коснулось зарплат учителей. Вот так это дословно было сказано. Я считаю, что я поступила непрофессионально в том плане, что надо было взять письмо и зачитать от слова до слова, а я передавала смысл. И может, люди поняли как-то не так».

Министр образования края Светлана Маковская заверяет: они отправляли письма в краевые образовательные учреждения с призывом сократить расходы, но о сокращении зарплаты там речи не идет, тем более о 20 процентах. А в школу, скорее всего, попало письмо за подписью министерства финансов, но оно, по сути, такое же. Ни слова о сокращении заработков, цифр тоже нет. По мнению министра, тут скорее всего ошибка руководства школы.

Очевидно, виноватый в этой истории уже найден — еще до того, как начались разбирательства, обещанные президентом. Но супруги Бибарцевы уверены: их звонок Путину помог сохранить зарплату учителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • шурик 03.04.2015 08:37

      У моей жены все работают в образовании, им всем зарплату урезали тысяч на 7 видимо тоже надо было Путину звонить.

    • Vanilla 21.04.2014 10:33

      Не знаю как у педагогов, а у медиков все стимулирующие надбавки распределяет руководство и если ты не "приближенный к кормушке", то будешь иметь минимум как бы отлично ты не трудился. Похоже и здесь так же: государство уменьшает фонд, руководство не хочет терять в своей зарплате, поэтому и предупреждает сотрудников, что всяческие выплаты, а соответственно и зарплата уменьшаться в пользу племени тумба-юмба.
      И это только один пример пенсионера, который дозвонился, а сколько еще по стране людей с такими же вопросами пыталось пробиться можно только представить! Что сказать, в справедливом государстве живем!

    • Владимир Таланов 19.04.2014 15:20

      Подобные сигналы постоянно поступают не только из сферы образования. Таким образом растаскивают бюджет во всех сферах. А крайние - руководители низшего звена. Чем занимается прокуратура края, ГУ МВД и ФСБ? Пора навести порядок хоть бы в бюджетной сфере!

    • 74926 19.04.2014 12:27

      А директора за зря крайним сделали. Хотя это знакомо, подчерк краевой. Денег дадут на три копейки, а остальное его проблемы типа. Ходи выпрашивай и это есть в краевом бюджете.

    • 74926 19.04.2014 12:19

      Да ни какого испорченного телефона. Далеко не все знают, но усиленно прорабатывается нагибают бюджетные организации и запрещают брать на вакантные места новых сотрудников. Все идёт из края. Явки и пароли называть разумеется не буду, даже не спраштивайте, не хочу подставлять хороших людей, которые попадают под эту систему. Про деньги вообще молчу фраза одна " изыскивайте из собственных средств". И это ответ из министерства бюджетному учреждению.

    • Эдгар З. 19.04.2014 11:27

      это типичный пример испорченной власти: накосячить, срочно найти крайнего, наказать и продолжать делать то же самое.

    • Борис 19.04.2014 10:11

      Типичный пример "испорченного телефона" (в детстве играли в такой): один не так сказал, другой не так понял. В данном случае, надо добавить слово "женский".

    • Santehnik 19.04.2014 00:39

      интересно вот мне, всполошились бы чинуша, если б не вопрос пенсионера или же если же не было прямой линии с "отцом нации" с народом? Скорее всего нет и провели бы это уменьшение за счёт зарплаты учителей и не поморщились, а тут не получилось. Эх, не пройдёт цензуру мое отношение ко всему этому, так бы я сказал свое мнение про эту Маковскую, которая сразу же свалила все на руководство школы ибо они, тупые, поняли не так как нужно. Чухнула она что ее отдерут во все дыры за нехорошее и сразу - а я не я и лошадь не моя и они сами вообще то пришли.Кобыла педальная !

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты