16+
Новости Понедельник, 21 апреля 2014, 2 комментария

До укомплектования детских садов осталось 9 дней

До укомплектования детских садов осталось 9 дней
16+

Сейчас уже точно знают, что получат место в садике семьи из Кировского, Ленинского, Железнодорожного и Центрального районов — там процедура автоматического распределения завершена, отчитались сегодня в управлении образования.

В остальных районах ясность появится к 1 мая. Но и тем, кто не увидел себя в списках уже укомплектованных районов, пока расстраиваться не стоит, заверил руководитель управления Алексей Храмцов. В целом, процесс выдачи путевок будет идти до 1 сентября, так что шанс получить место в саду есть еще летом — там традиционно освобождаются места.

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов: «Мы комплектуем в этом году более 9 тысяч мест, с учетом того, что мы создали в прошлом году более 4 тысяч мест. У нас серьезное продвижение по очереди. Конечно, мы пока еще не выходим на нулевую очередность, но я думаю, что к 1 января 2016 очереди с 3 до 7 лет в Красноярске не будет».

Ясельные группы не сокращаются, — опроверг слухи руководитель управления: на детей от полутора до трех лет в этом году есть почти три тысячи путевок. Если родителей не устраивает полученный детсад, нужно написать заявление на обмен в районном управлении образования.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена Архипова 23.04.2014 14:24

      Полностью с вами согласна Нина М. У нас похожая ситуация. А еще абсурд- у нас на Водниках Школа-сад, так вот у нас в саду школу закрывать не хотят, а на базе школы №78 будут открывать 2 группы дошколят. Здесь в детском саду места для учеников очень мало, к тому же школьники громят всё на участках, уже терпения нет и директор ни каких мер не принимает, а в школе нет оборудованных для прогулок участков и не только это. Куда все смотрят, о чем думают, просто лишь бы было!!!!!!

    • Нина М 23.04.2014 10:54

      Как все кажется хорошо. Но упомянул бы он, за счет чего им удалось так сократить очередь. Вместо открытия новых садов и создания новых групп они укрупняют уже имеющиеся: если в средней группе у моего ребенка в группе было 25 человек (что уже было совсем не мало), то в старшей в списке 35 человек!!!! Учитывая, что детки уже не совсем малыши и достаточно окрепли, ходит всегда 30-33 ребенка. И это на 1 (!!! ) воспитателя чаще даже без нянечки, потому что у той у самой маленький ребенок, они часто на больничном. А потом чиновники рапортуют о своей замечательной работе по уменьшению очереди в сады! Противно слушать!

Наши проекты