16+
Новости Понедельник, 21 апреля 2014, 0 комментариев

В Солонцах загорелось сразу несколько домов

В Солонцах загорелось сразу несколько домов
16+

Почти весь Октябрьский и часть Железнодорожного сегодня утром окутало едкой дымкой. К нам в редакцию позвонили десятки красноярцев с тревожными сообщениями: «горим!» Мы выяснили: причиной паники оказался пожар в дачном поселке, что за туберкулезным диспансером. Просто дымило сильно.

Угли и пепел — все, что осталось от дачи Виктора Васильевича. Пенсионер рассказывает: приехал в поселок сегодня утром, зашел в дом и сразу почувтсвовал что-то неладное.

Житель дачного посёлка Виктор Бондаренко: «Успел открыть гараж, зайти внутрь и слышу что-то трещит. Вышел на улицу, смотрю дым где-то там между домами. Я зашел обратно. У меня там две банки с водой. Залез наверх, а там уже горит. Все больше и больше».

Пока мужчина пытался справиться с огнем самостоятельно, кто-то из соседей вызвал пожарных. Спасатели говорят, это было в 10:20 утра. Ровно через 9 минут они прибыли на место. Но к этому моменту вместо одного дома полыхало уже два.

Что точно послужило причиной пожара, спасатели пока выясняют, но уже понятно одно, говорят они: сезон открыт.

Пожарные говорят, что это далеко не первый и, к сожалению, не последний случай, когда горят дачные дома. Теплая погода, минимальное количество дождей — собственно, они сделали свое дело.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты