16+
Новости Вторник, 22 апреля 2014, 0 комментариев

Пустырь на Металлургов вместо сквера превращается в свалку

Пустырь на Металлургов вместо сквера превращается в свалку
16+

Десятки жителей проспекта Металлургов вышли на улицу чтобы привлечь внимание властей к гигантскому пустырю, рядом с которым люди живут уже больше десяти лет. Участок, который мог бы стать городским сквером простаивает и покрывается мусором, потому что вокруг него идут бесконечные судебные споры администрации города и частной компании, которая получила его в аренду.

«Надо брать все в свои руки» — этот и подобные ему лозунги на проспекте Металлургов сегодня звучат все чаще. У огромного пустыря в самом центре улицы несколько десятков человек на эмоциях снова вспоминают историю о том, как сначала здесь планировали построить офисный центр, затем власти обещали им сквер, но уже 12 лет они живут с огромной свалкой прямо под окнами.

Этот пустырь — территория раздора между городскими властями и частным бизнесом. Территорию отдали в аренду еще прошлые городские власти. Частная фирма намеревалась построить здесь торговый комплекс. Но ни техники, ни рабочих за все годы здесь так и не появилось. А когда власти решили разорвать с предпринимателем договор аренды, тот обратился в суд. Только в прошлом году состоялось три судебных заседания и все закончились не в пользу города. Арендатор каким то образом смог доказать, что здесь уже начаты предварительные строительные работы. Жители уверены: проиграли, потому что власти не подготовились к процессу.

В департаменте градостроительства уверяют: сделали все возможное — дошли до максимальной инстанции — высшего арбитражного суда. Но каждый судья решал однозначно — землю оставить в собственности арендатора.

А ведь городские власти регулярно напоминают — в Красноярске принят ряд законов по защите горожан от недобросовестных подрядчиков. Если те затягивают сроки строительства, то им и арендную плату увеличивают и договоры с ними разрывают. Однако, на практике получается, что распоряжения власти городской всегда может отменить власть судебная. Но жители проспекта Металлургов сдаваться не собираются и снова собирают подписи для обращения к главе города, попутно переговариваясь — если не получится, то нужно писать уже президенту.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты