16+
Новости Среда, 23 апреля 2014, 0 комментариев

Красноярцам начали предлагать страховку от онкозаболеваний

Красноярцам начали предлагать страховку от онкозаболеваний
16+

Страховка на случай пожара, укуса клеща, аварии или ДТП. А теперь еще и страховка от онкологии. Во всем мире её называют «голубой конверт» — в нем вы получаете договор. И такую услугу теперь предлагают красноярские страховщики. Дарья Сенникова выяснила: предложение уже пользуется спросом у горожан.

Эта болезнь ежегодно уносит около 6 тысяч жизней только в Красноярском крае. Диагноз «онкология» на сегодняшний день есть у 23 тысяч горожан. Понятное дело, страховка — не панацея от недуга, но страховщики уверяют: с ней шансы снова стать здоровым гораздо выше. Тем более, что пункты, так называемого, «голубого конверта», можно сказать, сказочные.

Итак, сумма страховых выплат начинается от 750 тысяч рублей и достигает нескольких миллионов. Необходимое лечение можно получить на выбор: не только в российских клиниках, но и в зарубежных. Дорогостоящие препараты по ценам от производителей. Вот только условия, на которых можно купить «голубой конверт», больше напоминают жесткий отбор в летчики.

— Возраст желающего принять участие в страховании не должен превышать 55 лет.
— Потенциальный клиент не должен состоять на учете в онко- и психдиспансерах.
— Наличие гипатита В или С, а также злокачественной опухоли недопустимо.

Таким образом, страховщики, можно сказать, страхуют сами себя. А вот, как определяется средняя стоимость «голубого конверта» на примере возрастной группы от 18 до 45 лет:

Срок страхования: 3 года, 5 лет, 10 лет;
Возраст застрахованного: от 18 до 45 лет;
Стоимость в год:. 5990, 6590, 8990 рублей.

Получается, меньше всего обойдется страховка на три года — ежегодный взнос около 6 тысяч рублей. Самая дорогая на 10 лет. Здесь ежегодный взнос почти 9 тысяч рублей. Но этого того стоит, уверяют специалисты по страхованию.

Заместитель директора страховой компании Ольга Селина: «Компания не отслеживает, на что будут потрачены эти деньги. Действительно, есть люди, где 4-ая стпень. „Достучаться до небес“ — известный фильм. Хочу увидеть море — пожалуйста, тратьте деньги не это. У кого-то кредитные обязательства. Он может загасить свои долги. Поэтому здесь никакой отечтности со страховой компании не ведется».

Получить достойную медицинскую помощь можно и по полису ОМС — убежден главный врач краевого онкодиспансера. Тем более, что по словам медика, в госучреждениях для этого делается все возможное.

Главный врач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов: «Я считаю, что в нашем регионе это нецелесообразно, это поле деятельности для других регионов. У нас же ведь медпомощь вся бесплатная. Рассчитана диагностика на уровне первичного звена, затем постановка диагноза. Лечение хирургическое, лучевая терапия, химиотерапевтическое лечение».

И, все-таки, выгоды добровольного страхования очевидны, говорит депутат госдумы Валерий Зубов. Бывший губернатор Красноярского края знает о раке не понаслышке. Вот только оплатить такой полис, считает политик, сможет не каждый.

Депутат госдумы Валерий Зубов: «Я сталкивался со всеми видами клиник- от зарубежных, до отечественных. Теоретически, вообще везде лечат одинаково. Но я не знаю, где та грань, когда нарушается технолгия, что результаты в частных клиниках качественнее, чем в государственных».

Ну а тем временем, страховые компании уже принимают первых клиентов. Отклик у горожан есть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты