16+
Новости Четверг, 24 апреля 2014, 10 комментариев

Красноярские владельцы павильонов вышли на митинг

Красноярские владельцы павильонов вышли на митинг
16+

Они недовольны новым постановлением городской администрации, по которому им придется платить не только за аренду земли под их павильонами, но и за право заключить сам договор аренды.

Предприниматели называют сумму от 100 до 300 тысяч рублей — столько им теперь придется выложить, чтобы продлить договор. Точных сумм, конечно, никто назвать не может, как и объяснить механизм их расчета. Интересно, что прокуратора уже направила протест по этому постановлению в Горсовет. Но отменять митинг организаторы не стали, видимо, чтобы все-таки выразить возмущение. Они считают, что и без этого постановления с ларьками в городе было все хорошо.

Председатель союза владельцев автостоянок и павильонов Виталий Бондарев: «Акбулатов говорит, что он хочет, чтобы не было коррупции. Я не знаю, кто, все-таки, довел до главы города, что предприниматели дают взятки. Неправда это все, предприниматели не дают взятки».

Добавим: сегодня к митингующим никто из представителей власти не вышел. Но в городской администрации заявили: вчера мэр Акбулатов лично встречался с этими предпринимателями, долго вел с ними переговоры и подчеркнул: позиция власти неизменна, стоимость аренды адекватна рыночным реалиям.