16+
Новости Пятница, 25 апреля 2014, 0 комментариев

200 обманутых дачников вышли на митинг в центре города

200 обманутых дачников вышли на митинг в центре города
16+

Две сотни дачников без дач, а вернее сказать, без земельных участков, собрались сегодня митинговать в центре Красноярска.

Оказалось, у всех одна и та же проблема. Земля, на которой находятся их дома, грядки и теплицы, им больше не принадлежит. Всё началось с Емельяновского района. Там виной всему стала категория земель. Когда дачники приобретали участки и оформляли документы, в кадастровом плане территория числилась как «для сельхоз назначения», а потом она оказалась землёй лесного фонда. Суд постановил: договоры купли-продажи аннулировать. Когда семеро емельяновских дачников, оставшихся без земель, подняли этот вопрос, оказалось что они не одни такие, и по краю сотни случаев. Митингующие пригрозили, если власти не разберутся, где земли сельскохозяйственные, а где под лес — они объявят голодовку.

Участница митинга Татьяна Григорьева: «Мы отдали за участок 680 тысяч, плюс зарыли порядка 2-3 миллионов, у нас там септик, дом стоит, забор стоит. Вопрос о возмещении вообще никогда ни в одном деле не стоял. И нарочно так вопрос ставился: изымают только земли, а дома ваши можете деть куда хотите, хоть выбросите».

К митингующим на Красной площади так никто из властей и не пришёл. Нам же в министерстве природных ресурсов, заявили, что руководство всё в отъезде — в Минусинске высаживает лес. И прокомментировать сложившуюся с дачниками ситуацию смогут только в понедельник.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты