16+
Новости Понедельник, 28 апреля 2014, 5 комментариев

Краевые власти отреагировали на митинг сотен красноярских дачников

Краевые власти отреагировали на митинг сотен красноярских дачников
16+

Напомним, в пятницу люди вышли на площадь, чтобы защитить свои земельные участки.

Дачные домики, теплицы и огороды под Красноярском, заявили люди, под угрозой сноса. И все из-за того, что статус земель поменялся. Сельхозугодья внезапно стали считаться землями лесного фонда, а это означает, что никаких дач здесь быть не должно. Семь дачников уже в суде защищают свою собственность, а на очереди еще сотни. В министерстве природных ресурсов сегодня рассказали, все произошло по вине районных чиновников. Якобы те несколько лет назад самовольно раздавали лесные земли под огороды в Емельяновском, Балахтинском, Березовском районах и Дивногорске. Сейчас, заявили краевые чиновники, они снова пересмотрят статус спорных земель. Не исключено, что часть лесных угодий вернется в сельхозназначение. И тогда дачам ничего не будет угрожать.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова: «Мы постановили, что до 1 июля районные власти должны откорректировать площади, на которых идет спор, после этого начнем работать. Со своей стороны я гарантирую, что до этого времени никаких судебных разбирательств, относительно спорных участков, принято не будет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 30.04.2014 21:06

      Маргарита, да большую часть депутатов пора разогнать с их мест за несоответствие занимаемой должности как минимум! А в этой истории явно подвох, кто то положил глаз на земли и на людей, которые вложили немало денег и души в свои домики и участки попросту наплевать! Все законы у нас пишутся под богатых и влиятельных.

    • Маргарита 29.04.2014 11:47

      До меня дошли слухи что Вавилову собираются согнать со своего тепленького места. Кто-нибудь слышал об этом? Поделитесь инфой)))

    • Маргарита 29.04.2014 11:36

      До меня дошли слухи что Вавилову собираются согнать со своего тепленького места. Кто-нибудь слушал об этом? Поделитесь инфой)))

    • Борис 29.04.2014 11:06

      Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова: «Мы постановили, что до 1 июля районные власти должны откорректировать площади, на которых идет спор, после этого начнем работать. Со своей стороны я гарантирую, что до этого времени никаких судебных разбирательств, относительно спорных участков, принято не будет"
      До 1-го июля (т.е. через месяц) откорректируют (ли?), потом начнут "работать" (???).
      Сколько нужно ждать и нервничать неизвестных результатов такой работы?

Наши проекты