16+
Новости Понедельник, 28 апреля 2014, 0 комментариев

Застройщики объявили о начале строительства Красноярск-Сити

Застройщики объявили о начале строительства Красноярск-Сити
16+

Красноярск-Сити: Перезагрузка. Сегодня застройщики объявили о начале строительства нового микрорайона на Взлетке. Обещают дворы закрытого типа, пешеходные и велосипедные дорожки и много зелени. Сколько домов готовы возвести строители и почем там квадратный метр?

На месте будущего микрорайона Красноярск-Сити только котлованы под первые дома, из построек — только временный шатер. Зато внутри — торжественное действо: власти и застройщики объявляют: сегодня — старт строительства. Капсулу с посланием для будущих поколений замуруют в одной из стелл района.

Эту площадку, через дорогу от «Планеты», за «Ареной.Север», управляющая компания «Монолитхолдинг» приобрела еще в 2008 году. Сначала микрорайон должен был стать деловым центром, но помешал кризис и проект был заморожен.. Теперь вот «перезагрузка». Район переформатировали большей частью в спальный. Теперь в проекте 21 дом — от 5 до 25 этажей, 6 тысяч квартир. Мэр Эдхам Акбулатов заявил: за планировкой района следит лично.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Это новые стандарты городской застройки, которые выражаются в том, что появится больше общественных пространств, которые хотят видеть горожане, более четко должно быть организовано движение общественного транспорта, созданы пешеходные зоны, сами дома должны быть индивидуальной планировки, с одной стороны — это жилье должно быть доступно по цене, а с другой стороны — это должно быть жилье нового качества».

Застройщики подтверждают: работают в тесной связке с городскими властями и уверены: судьбу Покровского Красноярск-Сити не повторит. Обещают школу на тысячу мест и три детских садика, дворы закрытого типа и много пешеходных зон. Улицу 78-й добровольческой бригады продлят и через новый микрорайон она пойдет широкой пешеходной аллеей, с огромной искусственной скалой в конце.

Кстати, вопрос парковок решался особо.

Учредитель «Красноярск-Сити» Разим Абасов: «Везде, под каждым домом будет парковка, опыт у нас есть в „Лазурном“, в „Синих крышах“, а где высотные дома — там будем делать более высокотехнологичные парковочные места. Одно место на одну квартиру — это наш план. Полтора года будут строиться дома, где мы рядом с вами стоим, первый дом, первая половина будет сдаваться в следующем году уже».

Весь микрорайон строители планируют сдать к 2021 году. Говорят, что цена квартир, пока, не выше средней рыночной по Взлетке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты