16+
Новости Вторник, 29 апреля 2014, 0 комментариев

В БКЗ прошел концерт, посвященный 95-летию Михаила Годенко

В БКЗ прошел концерт, посвященный 95-летию Михаила Годенко
16+

Буквально накануне губернатор был замечен красноярцами на концерте коллектива, который уже больше полувека собирает аншлаги в России и лет 40 — по всем миру. Накануне танцоры собрали полный БКЗ не только поклонников, но и известных мастеров танца из разных городов. А концерт был посвящен 95-летию Михаила Годенко. Думаем, все поняли, что речь идет об ансамбле танца Сибири.

Те, кто занимается танцами, знают, как нелегко дается эта видимая легкость движений и пластика. Перед каждым концертом — недели репетиций. Зато все номера смотрятся, как истории, на одном дыхании, даже давно знакомые, — делятся зрители.

Это выступление в БКЗ посвящение худруку Михаилу Годенко, который в далекие шестидесятые сделал из простого народного ансамбля известное на весь мир сибирское шоу и поставил с ними полторы сотни танцев.

Архитектор Арэг Демирханов, автор проекта БКЗ, уверяет, что в свое время продумывал концертный зал именно под Годенко.

В последние годы в ансамбле появляются новые номера, при этом реконструируются старые. И в целом — «Танцы Сибири» один из немногих коллективов, который объединяет традиции, современность и самых разных зрителей.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «То, что мы сегодня вместе смогли сделать — это и есть самое достойное выражение памяти и уважения к тому, что делал Михаил Семенович, что мы не разрушили, а сохранили основные его танцы, создали новые танцы».

Кстати, поклонники все это подметили: и новые творческие номера, и новые костюмы. А мы подметили, что в зале было на удивление много молодежи и детей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты